山東省委常委會召開會議

2021年04月25日08:46  來源:大眾報業·大眾日報客戶端
 
原標題:山東省委常委會召開會議

  省委常委會召開會議

  認真學習習近平總書記重要講話精神

  4月24日下午,山東省委常委會召開會議,認真學習習近平總書記在博鰲亞洲論壇2021年年會開幕式和在清華大學考察時的重要講話精神,研究貫徹落實意見。

  省委書記劉家義主持會議並講話。

  會議指出,山東是“一帶一路”的重要節點,近年來我們與“一帶一路”沿線國家和地區不斷深化交流合作,取得積極成效。要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,抓住“一帶一路”建設機遇,開拓國際國內兩個市場、用好兩種資源,更好服務和融入新發展格局。要注重防范化解風險,加強對企業的法律法規培訓和對項目的引導管理,提升風險防控能力。要發揮山東特色優勢,用好尼山世界文明論壇、全球漢籍合璧工程等重大文化交流平台、重點文化工程,為構建人類命運共同體作出山東貢獻。

  會議強調,要深刻認識發展高等教育對實現中華民族偉大復興中國夢的重要作用,始終心懷“國之大者”,把握歷史大勢,勇於擔當作為,以抓好高等教育的實際成效做到“兩個維護”。要加強高校基層黨組織建設,打造堅強戰斗堡壘。要堅持立德樹人,加快建設一流大學,推進新工科、新醫科、新農科、新文科建設,努力培養堪當大任的時代新人,為新時代現代化強省建設提供有力人才支撐。

  會議還研究了其他事項。(張國棟 李子路 攝影 房賢剛)

(責編:劉穎婕、邢曼華)

推薦閱讀