山東省軟件正版化工作檢查將於5月啟動

2021年04月25日08:59  來源:大眾日報
 
原標題:全省軟件正版化工作檢查將於5月啟動

記者今天(4月24日)從山東省委宣傳部版權處獲悉,從5月開始,省軟件正版化工作聯席會議將委托第三方對全省軟件正版化工作進行檢查,持續推進使用軟件正版工作。

去年,省軟件正版化工作聯席會議委托第三方對全省軟件正版化工作進行了檢查。各市各部門普遍建立了覆蓋採購、資產管理等各個環節的完備規章制度,但個別地區和單位對正版化重視程度不夠,少數單位軟件日常管理存在死角,部分單位軟件配置不合理造成安全隱患。今年將繼續採用場地授權服務模式,進一步做好版權大數據服務平台推廣應用工作,委托第三方對各市正版化工作進行全覆蓋檢查。

下一步,山東省將在鞏固黨政機關、國有企業軟件正版化工作基礎上,進一步創新工作思路、拓展工作范圍,將工業設計軟件納入推進重點,加快推進金融、醫療、教育、新聞出版等特定行業和重點領域軟件正版化工作。(趙琳)

(責編:劉穎婕、邢曼華)

推薦閱讀