劉家義李干杰會見出席中日韓對接合作發展山東行活動嘉賓

2021年04月25日08:44  來源:大眾報業·大眾日報
 
原標題:劉家義李干杰會見出席中日韓對接合作發展山東行活動嘉賓

  4月24日下午,山東省委書記劉家義,省委副書記、省長李干杰在山東大廈會見了出席中日韓對接合作發展山東行活動的嘉賓代表。

  劉家義對各位嘉賓的到來表示熱烈歡迎。他說,山東是經濟大省、人口大省、文化大省,素有“孔孟之鄉、禮儀之邦”之稱。近年來,山東深入貫徹落實習近平主席重要指示要求,扎實推進新時代現代化強省建設,經濟社會發展取得顯著成績,蘊含著無限發展良機。山東與日韓隔海相望,近年來交往日益密切,合作成果豐碩。在抗擊新冠肺炎疫情中,山東與日韓地方相互支持幫助,展現了深厚情誼。展望未來,希望山東與日韓加強經貿合作,在工業、農業、科技、教育、文化旅游、醫養健康等領域拓展合作深度和廣度,持續擴大人文領域交流,推動山東與日韓合作再上新台階。我們將持續深化改革擴大開放,提供最好制度保障和最優法治環境,為企業家和各界朋友提供一個創新創業的家、溫暖舒適的家,讓大家在山東安心投資、盡展才華,實現互利共贏。

  中國人民對外友好協會會長林鬆添說,山東不僅是經濟大省、文化大省,也是創新大省、開放大省,山東省委、省政府高度重視開展對外友好合作,與日韓合作取得豐碩成果。在“十四五”開局之際,中國人民對外友好協會與山東省政府共同舉辦此次活動,非常有意義。對外友協願同山東省和日韓地方、企業一道,積極搭建交流合作平台,為增進友誼、推動合作、促進共同發展作出更大貢獻。

  日本駐青島總領事井川原賢、韓國駐青島總領事金敬翰表示,這些年,山東新舊動能轉換取得明顯成效,山東成為許多日韓企業在中國投資的首選之地,我們對未來合作前景充滿期待。希望以此次活動為契機,打造密切日韓與山東企業交流合作的大平台,把大家的智慧和力量匯集起來,集思廣益促合作促發展。希望山東省提供更加良好的經營環境和更加健康的生活環境,讓日韓企業和企業家施展拳腳、擴大經營,助力山東更好發展。

  會見后,劉家義、李干杰等與各位嘉賓觀看了山東與日韓合作發展圖片展。

  省領導劉強、汲斌昌,有關市和省直部門主要負責同志,企業家代表等參加活動。(李子路 張國棟 房賢剛)

(責編:劉穎婕、邢曼華)

推薦閱讀