青島新增1例輸入確診病例!曾在南京隔離14天,已追蹤密接者60人 

2021年04月12日09:49  來源:人民網-山東頻道
 

人民網濟南4月12日電(鄭浦麗)據山東省衛生健康委員會微信公眾號消息,2021年4月11日0時至24時,山東無新增本地疑似病例、確診病例。累計報告確診病例778例,死亡7例,治愈出院771例。

山東無新增境外輸入疑似病例,青島市報告意大利輸入確診病例1例。累計報告境外輸入確診病例95例,治愈出院91例。正在住院治療的確診病例4例。

山東無新增無症狀感染者。正在隔離觀察治療的無症狀感染者10例(境外輸入10例),出院1例(境外輸入)。

2020年以來全省共追蹤到密切接觸者29836人,目前尚有184人正在接受醫學隔離觀察。

詳見下表(單位:例):

病例詳情

據青島市衛生健康委員會消息,2021年4月11日0—24時,青島市無新增新型冠狀病毒肺炎疑似病例、無症狀感染者,無新增治愈出院病例﹔新增境外輸入確診病例1例,新增解除醫學觀察的密切接觸者11人。

新增境外輸入確診病例張某,男,38歲,中國籍,青島人,在意大利工作。2021年3月26日由意大利米蘭乘坐飛機抵達南京,在南京集中隔離醫學觀察14天,期間核酸和血清抗體檢測結果均為陰性。2021年4月9日在南京解除集中隔離后,由南京南站乘坐G282次列車於當日21:38抵達青島站,由轉運專車點對點接至市北區集中隔離點進行醫學觀察。4月11日市北區疾控中心核酸檢測結果陽性,轉至定點醫院隔離觀察,結合流行病學史、臨床表現和實驗室檢測結果,專家組診斷為新冠肺炎確診病例(普通型),目前在定點醫院隔離治療。已追蹤到其密切接觸者60人,均已實施集中隔離醫學觀察。

2020年以來,青島市累計報告新型冠狀病毒肺炎本地確診病例80例,其中治愈出院79例,死亡1例﹔境外輸入確診病例47例,其中治愈出院45例,現有2例(菲律賓輸入1例、意大利輸入1例)在定點醫院接受隔離治療﹔無症狀感染者74例,其中出院67例,現有7例(菲律賓輸入6例、印度尼西亞輸入1例)在定點醫院隔離觀察。2020年以來,青島市累計追蹤到密切接觸者5627人,目前尚在醫學觀察的密切接觸者共151人。

(責編:鄭浦麗、邢曼華)

推薦閱讀