山東省委網絡安全和信息化委員會召開會議

2021年04月10日08:35  來源:大眾報業·大眾日報客戶端
 
原標題:省委網絡安全和信息化委員會召開會議

省委網絡安全和信息化委員會召開會議

提升網信工作水平 加快數字強省建設

4月9日下午,省委網絡安全和信息化委員會召開第三次會議,深入學習貫徹習近平總書記關於網絡強國的重要思想,聽取有關情況匯報,審議有關文件,研究部署下一步工作。

省委書記、省委網絡安全和信息化委員會主任劉家義主持會議並講話,李干杰、王書堅、於杰、劉強和委員會委員出席。

會議指出,去年以來,全省各級各部門認真貫徹落實習近平總書記關於網絡強國的重要思想,網絡安全和信息化工作取得積極成效。今年是建黨一百周年,全省網信系統要進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不斷增強政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,堅定不移把總書記重要指示要求和黨中央決策部署貫徹落實好。

會議強調,要堅決扛牢維護國家安全的政治責任,壓緊壓實網絡意識形態工作責任制,確保網信工作始終保持正確方向。要發揮好網絡作用,服務好黨史學習教育,更好宣傳習近平新時代中國特色社會主義思想,激發干部群眾奮斗“十四五”、奮進新征程的強大精神力量。要大力發展數字經濟、數字政府、數字社會,積極推進產業數字化和數字產業化,助力數字強省建設。要嚴格落實責任,不斷提高風險防范能力、依法監管能力、輿論引導能力。要堅持網信工作“一盤棋”,各級黨委(黨組)書記要切實扛起第一責任人責任,各成員單位要充分履職盡責,形成工作合力。(李子路 張國棟 房賢剛)

(責編:聶俊穹、邢曼華)

推薦閱讀