博士留(來)魯工作享受最高15萬元補助

2021年03月31日09:20  來源:大眾報業·大眾日報
 
原標題:博士留(來)魯工作享受最高15萬元補助

山東省出台博士(后)生活補助核定發放辦法

博士留(來)魯工作享受最高15萬元補助

近日,省人力資源社會保障廳、省財政廳、國家稅務總局山東省稅務局聯合印發《山東省有關博士(后)生活補助核定發放辦法》,明確“企業博士(后)集聚計劃”等有關博士(后)生活補助核定條件及發放標准、經費保障及發放程序等問題,提出博士后研究人員在站期間、博士留(來)魯工作享受最高3年15萬元的補助,博士后研究人員出站留(來)魯工作享受最高15萬元的補助。

辦法明確,自2020年2月24日起,對到山東省博士后科研工作站開展研究的博士后研究人員,符合條件的在站期間可享受每人每年5萬元生活補助,在站時間每滿1年發放1次,最長補助3年,總額不超過15萬元。出站后留(來)魯工作並簽訂3年及以上期限勞動(聘用)合同的博士后研究人員,可享受每人15萬元一次性生活補助(視同省政府獎勵)。

關於博士生活補助,辦法明確,自2019年7月1日起,對引進到山東省的符合條件的優秀青年人才,每人每年可享受5萬元生活補助,工作每滿1年發放1次,連續發放3年(視同省政府獎勵)。

補助採取“核實認定、不限名額”的方式發放,一般每年組織一次。以上補助與其他省級人才類生活補助就高享受,不得重復享受。

記者從省財政廳獲悉,山東省加大新型研發機構財政支持力度,自今年一季度起,新型研發機構引進人員入選國家級領軍人才和青年人才的,山東分別給予200萬元和100萬元支持。(張春曉 代玲玲 范淑彬)

(責編:聶俊穹、劉穎婕)

推薦閱讀