清明節期間山東無大規模沙塵天氣

2021年03月30日09:22  來源:大眾報業·大眾日報
 
原標題:清明節期間山東無大規模沙塵天氣

記者從省生態環境監測中心獲悉,29日至30日,沙塵對山東省的影響逐步結束。預計清明節假期期間,山東省沒有大規模沙塵過程。

29日,沙塵天氣對山東省各地的影響在逐步南移。29日下午13時數據顯示,德州、煙台的空氣質量為良,其余各市均為輕度及以上污染,其中菏澤、濟寧、棗庄、臨沂、日照和青島處於嚴重污染程度。

“29日下午山東省中南部地區受北風控制,中西部地區有弱降水,受北風的擴散稀釋和弱降水影響,沙塵影響逐漸減弱。30日山東省轉偏東風控制,沙塵影響繼續減弱,全省大部地區恢復至良到輕度污染水平,個別城市中度污染,沙塵影響基本結束。”省生態環境監測中心預報員王桂霞介紹。

據介紹,從3月31日至清明節期間,預計山東省沒有大規模沙塵過程。4月1日、2日預計會有降水過程,受降水影響,全省空氣質量維持較好水平,以優良為主。(陳曉婉 王桂霞)

(責編:聶俊穹、劉穎婕)

推薦閱讀