沙塵暴藍色預警!12省區市局地有揚沙或浮塵,山東有霜凍降溫

2021年03月29日09:24  來源:齊魯網
 
原標題:海麗氣象吧丨沙塵暴藍色預警!12省區市局地有揚沙或浮塵,山東有霜凍降溫

3月29日6時,中央氣象台發布沙塵暴藍色預警:

預計,3月29日08時至30日08時,內蒙古東南部、天津、河北中南部、山西南部、河南、山東、蘇皖北部、新疆南疆盆地和東部、甘肅北部、寧夏、陝西中部等地有揚沙或浮塵天氣,其中,新疆東部局地有沙塵暴。

防御指南:

1.做好防風防沙准備,及時關閉門窗﹔

2.注意攜帶口罩,紗巾等防塵用品,以免沙塵對眼睛和呼吸道造成損傷﹔做好精密儀器的密封工作﹔

3.把圍板、棚架、臨時搭建物等易被風吹動的搭建物固緊,妥善安置易受沙塵暴影響的室外物品﹔

4.由於能見度較低,駕駛人員應控制速度,確保安全。

>>>來看山東天氣預報

今天白天到夜間,魯西北的西部、魯西南和魯中地區天氣陰局部有小雨轉多雲,其他地區天氣多雲﹔全省大部地區有浮塵。魯西北和魯中地區北風轉南風2∼3級,其他地區北風3∼4級。

夜間最低氣溫:魯西北、魯中的北部和半島內陸地區3℃左右,有霜凍﹔魯南地區8℃左右,其他地區5℃左右。

30日白天到夜間,魯南地區天氣多雲,其他地區天氣晴間多雲。魯西北和魯中地區南風2∼3級,半島地區北風轉南風3∼4級,其他地區北風轉偏東風3∼4級。

夜間最低氣溫:半島內陸地區3℃左右,有霜凍﹔魯西南地區9℃左右,其他地區7℃左右。

31日白天到夜間,魯南、魯中的西部和魯西北的西部地區天氣多雲轉陰有小雨,其他地區天氣晴轉多雲。魯南地區偏東風轉北風3∼4級,其他地區南風轉北風3∼4級。

夜間最低氣溫:半島北部地區6℃左右,魯西北地區11℃左右,其他地區9℃左右。

山東省氣象台

2021年3月29日6時

(責編:聶俊穹、劉穎婕)

推薦閱讀