山東全省新冠病毒疫苗接種工作會議召開

2021年03月26日09:16  來源:大眾報業·大眾日報客戶端
 
原標題:全省新冠病毒疫苗接種工作會議召開

全省新冠病毒疫苗接種工作會議召開

強化組織領導狠抓責任落實

確保疫苗接種工作有力有序有效

劉家義李干杰講話

3月25日下午,全省新冠病毒疫苗接種工作會議在濟南召開。會議深入學習貫徹習近平總書記重要指示要求,貫徹落實全國新冠病毒疫苗接種工作電視電話會議要求,安排部署下一階段疫苗接種工作。

省委書記劉家義出席會議並講話,省委副書記、省長、省新冠病毒疫苗接種工作領導小組組長李干杰講話。國務院聯防聯控機制疫苗接種工作駐點工作組到會指導。

劉家義強調,做好新冠病毒疫苗接種工作,事關人民群眾生命安全和身體健康,事關我國經濟社會發展大局,事關我國綜合國力和國際影響力。各級各部門各單位思想認識要到位,切實增強政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,不折不扣落實好習近平總書記重要指示要求和黨中央決策部署。要確保組織領導到位,各市、縣(市、區)要成立領導小組,主要負責同志要親自部署推動,衛健、財政、工信、醫保、交通、公安、藥監、宣傳等相關部門要迅速行動起來,各司其職、加強協調、形成合力。要確保責任落實到位,精細化制定疫苗接種工作方案,把責任落實到每一環節、每一崗位、每一名工作人員,倒排工期,狠抓落實,確保疫苗接種工作有力有序有效。要毫不放鬆抓好疫情防控、安全生產,深入推進安全生產大排查大整治,切實守住守牢底線。

李干杰指出,2020年底以來,根據國家統一部署,我省積極穩妥推進疫苗接種,積累了一些好的經驗做法,為下一階段疫苗接種工作打下了較好基礎。各級各部門各單位要以更強的擔當、更大的力度、更實的舉措,堅決完成好疫苗接種目標任務,打贏打好這場大仗、硬仗。國務院聯防聯控機制向我省派出駐點工作組,我們要在工作組的指導下,高質量做好疫苗接種工作。要提高思想認識,強化責任擔當,切實把思想和行動統一到總書記重要指示要求上來,統一到黨中央、國務院決策部署上來,堅定政治自覺、思想自覺、行動自覺,全力以赴做好疫苗接種各項工作。要廣泛組織動員,突出工作重點,強化示范帶動,加強宣傳引導,提高疫苗接種意願。要抓好疫苗採購調配和耗材供應,切實保障疫苗接種需求。要提升疫苗接種能力,加快推進接種點建設,優化疫苗接種便民服務。要嚴格規范管理,確保疫苗質量安全,強化工作人員培訓,加強異常反應監測處置,加大醫療救治保障力度,切實保障群眾生命安全。要強化組織領導,壓實責任,強化督導,嚴明紀律,確保疫苗接種工作積極穩妥有序開展。當前既要抓好疫苗接種,又要抓好常態化疫情防控,突出抓輸入風險防范,抓人、物、環境同防,抓重點防控,抓應急准備,切實鞏固拓展好來之不易的防控成果。

會上,副省長孫繼業通報了全省疫苗接種工作情況。濟南、青島、臨沂市主要負責同志匯報了前期疫苗接種工作情況並作表態發言。

會議採取視頻形式召開,省委統籌疫情防控和經濟運行工作領導小組有關成員單位、省新冠病毒疫苗接種工作領導小組成員單位主要負責同志在主會場參加會議。各市、縣(市、區)設分會場。(李子路 張國棟 攝影 房賢剛)

 

(責編:聶俊穹、劉穎婕)

推薦閱讀