濟南市委政法工作會議召開 孫立成作出批示

2021年03月25日16:23  來源:人民網-山東頻道
 

會議現場

人民網濟南3月25日電 3月25日,濟南市政法工作會議召開,研究部署今年工作。山東省委常委、濟南市委書記孫立成作出批示。

孫立成在批示中指出,過去一年,濟南市政法機關和廣大政法干警認真貫徹落實黨中央決策部署和省委、市委工作要求,在重大活動安保維穩、掃黑除惡專項斗爭、服務保障發展、創新市域社會治理等方面做了大量卓有成效的工作,不斷鞏固和發展了省會政治安定、社會和諧、治安良好、人民群眾安居樂業的良好局面。今年是中國共產黨成立100周年,是實施“十四五”規劃開局之年。全市政法機關要認真貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要堅持人民至上,更加注重系統觀念、法治思維、強基導向,堅決維護國家政治安全,全力推動掃黑除惡常態化,全面提升市域社會治理現代化水平,繼續推進政法領域全面深化改革,持續優化法治營商環境,加快建設更高水平的平安濟南、法治濟南。要全面加強過硬政法隊伍建設,深入扎實開展政法隊伍教育整頓,努力打造一支黨和人民信得過、靠得住、能放心的政法鐵軍。各級黨委要堅持黨對政法工作的絕對領導,著力解決制約政法工作的重點難點問題,為全面開創新時代現代化強省會建設新局面提供堅強政法保障,以優異成績慶祝建黨100周年!

市委常委、政法委書記雷天太作工作部署。強調,全市政法機關要堅持黨對政法工作的絕對領導,堅持以人民為中心的發展思想,堅持穩中求進工作總基調,堅持統籌發展和安全總要求,以黨的政治建設為統領,高質量推進平安濟南建設、法治濟南建設、政法隊伍建設、基層基礎建設。要聚力抓好六方面工作:聚力深入貫徹總體國家安全觀,堅決捍衛國家政治安全﹔聚力發揮法治護航作用,主動服務保障強省會建設﹔聚力打贏安保維穩硬仗,切實維護社會大局穩定﹔聚力攻堅試點創建任務,全面推進社會治理創新﹔聚力鞏固專項斗爭成果,全面推動掃黑除惡常態化﹔聚力推進過硬隊伍建設,塑造政法機關良好形象,推動政法工作高質量發展。

濟南市副市長、市公安局局長吳德生,市法院院長張愛雲,市檢察院檢察長鮑峰出席會議。

會議採取視頻會議形式召開,市裡設主會場,各區縣設分會場。(濟南市政法委供稿)

(責編:宋歌、邢曼華)

推薦閱讀