數字山東建設專項小組全體會議召開 李干杰主持並講話

2021年03月20日08:58  來源:大眾報業·大眾日報客戶端
 
原標題:數字山東建設專項小組全體會議召開 李干杰主持並講話

  3月19日下午,山東省委副書記、省長李干杰主持召開數字山東建設專項小組全體會議,深入貫徹落實習近平總書記關於網絡強國、數字中國的重要論述,總結2020年工作,分析當前形勢和存在問題,研究謀劃今年的重點任務。

  會議聽取了數字山東建設工作情況和下步工作打算,原則通過《數字山東2021行動方案》《山東省大數據創新應用突破行動方案》。會議強調,要適應新發展階段、貫徹新發展理念、服務國家構建新發展格局,凝聚共識、搶抓機遇,全面推進大數據創新應用,提標提速推進數字山東建設,推動數字強省建設不斷取得新突破、新成效。

  會議要求,要抓住關鍵,錨定任務目標,強力攻堅突破。高標准建設數字政府,全面深化“互聯網+政務服務”,加快推進“一窗受理·一次辦好”改革,促進打造一流營商環境。高質量發展數字經濟,加快物聯網、雲計算、人工智能等信息技術產業化進程,推動數字技術全方位、全鏈條賦能傳統產業,完善數字產業生態,促進數字產業化、產業數字化。高水平構建數字社會,聚焦公共服務、社會治理等方面的重點、難點、堵點問題,強化數字化惠民服務供給,提升公共服務普惠化、便捷化水平,切實增強群眾和企業的獲得感。要加快數字基礎設施建設,推動5G、工業互聯網、物聯網等信息基礎設施與傳統基礎設施深度融合,深化場景應用,加快實現從“互聯”到“智聯”的跨越。要完善機制,統一規劃、標准、建設和運維,集中數據、技術、人員、資金和管理,壓實工作責任,守住安全底線,齊抓共管,協同攻堅,確保數字山東建設取得扎扎實實的效果。

  省委常委、常務副省長王書堅出席會議。(袁濤)

(責編:公雪、邢曼華)

推薦閱讀