山東全省村(社區)“兩委”換屆工作動員部署會議召開 劉家義出席並講話

2021年02月28日08:51  來源:大眾報業·大眾日報客戶端
 
原標題:全省村(社區)“兩委”換屆工作動員部署會議召開 劉家義出席並講話

2月27日上午,全省村(社區)“兩委”換屆工作動員部署會議在濟南召開。會議以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記關於基層組織建設重要指示要求和黨中央決策部署,對全省新一屆村(社區)“兩委”換屆工作進行動員部署。省委書記劉家義出席會議並講話。

會議指出,習近平總書記對基層黨組織建設高度重視,作出一系列重要論述,為我們做好工作指明了方向,提供了根本遵循。我們要深入學習領會,自覺對表對標,切實用以指導實踐。近年來,全省各級黨組織堅決貫徹落實習近平總書記重要指示要求,牢固樹立大抓基層的鮮明導向,持續夯基礎、補短板、強弱項,基層黨組織建設不斷增強。同時,工作中也存在一些短板和不足,必須採取有力措施,認真研究解決。

會議強調,做好這次換屆工作,是踐行“兩個維護”、堅決落實中央決策部署的內在要求,是夯實黨在基層執政根基的迫切需要,是推進基層治理體系和治理能力現代化的重要舉措,是各級黨委政府執政能力的現實檢驗。全省各級各有關部門要切實提高政治站位,深刻認識做好村(社區)“兩委”換屆工作的重大意義,以做好工作的實際成效做到“兩個維護”。要樹立鮮明用人導向,突出“雙好雙強”,堅持政治可靠、真心為民、實干擔當、公道正派、本領過硬標准,切實把好干部選出來用起來。要進一步拓寬選人視野,注重在重大任務落實中考察識別干部,“下深水”把更多優秀人才納入人選范圍。各級各有關部門要加強組織領導,抓實抓細工作,嚴肅紀律規矩,嚴格風險防控,夯實工作責任,確保換屆工作平穩順利,以高質量換屆實際成效慶祝建黨100周年。

會議傳達學習了全國村(社區)“兩委”換屆工作電視電話會議精神。淄博市、臨沂市、聊城市、青島市黃島區、龍口市、嘉祥縣黨委主要負責同志作了發言。

會議以電視電話會議形式召開,省領導陳輻寬、王可、凌文、范華平、張甲天、陳勇,省村(社區)“兩委”換屆工作領導小組成員單位主要負責同志及分管負責同志等在主會場參加會議。各市設分會場。(李子路 張國棟 攝影 房賢剛)

(責編:聶俊穹、邢曼華)

推薦閱讀