山東省委常委會召開會議 認真學習習近平總書記重要講話精神 聽取群團組織工作情況匯報

2021年02月19日09:35  來源:大眾報業·大眾日報客戶端
 
原標題:山東省委常委會召開會議 認真學習習近平總書記重要講話精神 聽取群團組織工作情況匯報

省委常委會召開會議

認真學習習近平總書記重要講話精神

聽取群團組織工作情況匯報

2月18日下午,省委常委會召開會議,認真學習習近平總書記在貴州看望慰問各族干部群眾時的重要講話精神、在中國—中東歐國家領導人峰會上的主旨講話和在春節團拜會上的重要講話,聽取山東省群團組織工作情況匯報,研究有關意見。

省委書記劉家義主持會議並講話。

會議指出,要深入學習貫徹習近平總書記重要指示要求,做好鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,加強動態監測、精准識別、及時幫扶,在鄉村振興上探索出更多符合山東實際的新路子。要深化改革開放,依靠改革解決深層次體制機制問題,找准自身定位和優勢,積極服務構建新發展格局,以開放促改革、促發展。要堅持穩字當頭、穩中求進,守好守牢疫情防控、安全生產、經濟金融、生態環保、社會穩定等的底線,大力營造安寧祥和的社會環境。要發揚孺子牛、拓荒牛、老黃牛精神,堅定不移貫徹新發展理念,堅定不移加快新舊動能轉換,堅定不移推動高質量發展,乘勢而上求突破,發奮圖強開新局。

會議強調,近年來,全省各級群團組織堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實習近平總書記關於群團工作的重要指示要求和黨中央決策部署,聚焦保持和增強政治性、先進性、群眾性,守正創新、積極作為,各方面工作取得新進展新成效。同時也要清醒地認識到,山東省群團工作還存在一些短板和弱項,必須採取有力有效措施加以解決。全省各級群團組織要進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,始終堅持群團工作正確政治方向,聚焦“走在前列、全面開創”,團結動員群眾服務強省建設,扎實做好為群眾排憂解難工作,推動群團改革向縱深發展,努力為新時代現代化強省建設作出新的更大貢獻。各級黨委要把黨的群團工作擺上重要議程,黨委主要負責同志要積極參與群團組織重大活動,支持群團組織發揮監督作用,為群團組織開展工作創造有利條件,加強聯動、凝聚合力,把群團組織建設得更加充滿活力、堅強有力。

會議還研究了其他事項。(張國棟 李子路 攝影 房賢剛)

(責編:聶俊穹、劉穎婕)