山東招遠金礦火災致2死,省委書記趕赴現場

2021年02月17日15:52  來源:大眾網
 
原標題:山東招遠金礦火災致2死,省委書記趕赴現場

2月17日早上,招遠市夏甸鎮曹家窪金礦因井下設備檢修發生火災。接到報告后,省委書記劉家義第一時間對救援工作作出安排,並於中午趕到招遠金礦火災事故現場指揮救援,強調要不惜一切代價、窮盡一切手段,全力以赴搜救被困礦工。

有關方面正組織專業力量全力以赴進行救援。目前,事故造成2人死亡,8人被困井下,其中4人已安全升井,其余4人正在緊張搜救中。

省領導劉強、汲斌昌一同在現場指揮。

2月17日6時許,招遠市夏甸鎮曹家窪金礦因井下設備檢修發生火災,造成2人死亡,8人被困井下。

接到報告后,招遠市立即啟動應急預案,組織專業力量全力以赴進行救援。目前,被困人員中,4人已升井,其他4人正在緊張搜救中。

據招遠市政府官網信息,曹家窪金礦是一處鎮辦企業,始建於1988年,1990年正式投產。

招遠市位於山東半島西北部,被稱為“金都”,東與棲霞市接壤,地處華北地台( Ⅰ ) 魯東地盾( Ⅱ ) 之膠北隆起區( Ⅲ ),北部為龍口盆地,南部為膠萊凹陷。境內構造依其特征分為褶皺構造、韌性變形構造和脆性斷裂構造,黃金資源主要分布於北部的北東向斷裂構造中。

(責編:鄭浦麗、邢曼華)

推薦閱讀