濟南代表團舉行全體會議 審議省政府工作報告 孫立成孫述濤殷魯謙郭新立出席

2021年02月03日14:31  來源:舜網-濟南日報
 
原標題:濟南代表團舉行全體會議 審議省政府工作報告 孫立成孫述濤殷魯謙郭新立出席

  2日下午,出席山東省十三屆人大五次會議的濟南代表團舉行全體會議,審議省政府工作報告,審查《山東省國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標綱要(草案)》。省委常委、市委書記孫立成,市委副書記、市長孫述濤,山東大學黨委書記郭新立出席會議並作審議發言;市人大常委會主任、濟南代表團團長殷魯謙主持代表團全體會議。

  大家一致認為,李干杰省長作的政府工作報告,全面總結了過去一年和“十三五”時期全省經濟社會發展取得的歷史性成就。面對嚴峻復雜的外部環境、艱巨繁重的改革發展穩定任務,特別是新冠肺炎疫情的嚴重沖擊,全省上下聚焦“走在前列、全面開創”,頂住壓力、迎難而上,推動全省綜合實力顯著提升,新舊動能轉換初見成效,人民生活水平明顯提高,優良的政治、政務、經濟、自然、社會生態加速形成,呈現出一系列趨勢性、關鍵性甚至轉折性變化,“十三五”主要目標圓滿完成。

  大家一致表示,報告圍繞把握新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,謀劃了2021年和“十四五”期間,乃至更長一段時期全省工作的總體思路、目標任務、工作重點,聚焦“七個走在前列”“九個強省突破”,為未來發展描繪了新的藍圖。報告總結工作認真負責、實事求是,謀劃未來高舉旗幟、突出主題主線。要認真審議報告,使報告提出的各項任務通過大會變為廣大人民群眾的共同意志,助力山東在社會主義現代化建設新征程中走在前列,全面開創新時代現代化強省建設新局面。(王彬)

(責編:公雪、邢曼華)

推薦閱讀