@入魯返魯和返鄉人員,山東發布最新疫情防控通告

2021年01月27日09:41  來源:大眾網
 
原標題:@入魯返魯和返鄉人員,山東發布最新疫情防控通告

當前新冠肺炎疫情防控形勢嚴峻復雜,為了確保您和親友的生命安全與身體健康,山東省委統籌疫情防控和經濟運行工作領導小組(指揮部)建議您非必要不出行,確需出行的,請自覺做好個人防護,並嚴格遵守以下要求。

一、提前了解疫情防控規定。入魯返魯和返鄉前請主動與抵達目的地聯系,了解目的地的疫情防控規定和抵達后的對接服務流程等。疫情中、高風險地區人員請暫緩來魯。

二、返鄉人員和行前報備。我省定義的返鄉范圍包括縣(含縣級市)域、城市建成區以外的遠郊區、城鄉結合部、城中村等農村疫情防控重點區域。目的地為上述區域,且符合下列情形之一的人員為返鄉人員,請本人、親屬或單位於抵達目的地前3天向所在村(社區)申報個人信息、抵達時間、交通工具和健康狀況等信息:(一)自外省入魯返魯的人員﹔(二)省內疫情中高風險地區所在地級市的人員﹔(三)進口冷鏈食品從業人員、口岸直接接觸進口貨物從業人員、隔離場所工作人員、交通運輸工具從業人員等重點人群。返鄉人員請於出發前7日內在出發地有資質的核酸檢測機構進行核酸檢測。未攜帶7日內核酸檢測陰性証明(包括核酸檢測報告或包含核酸檢測陰性信息的“健康通行碼”)的,請於抵達當日第一時間到指定的集中服務點進行登記和核酸檢測,檢測結果未出具前請在服務點等候。返鄉后實行14天居家健康監測,每7天開展一次核酸檢測。上述防控措施自2021年1月28日開始實行,2021年3月15日結束。

三、其他入魯返魯人員,請攜帶7日內核酸檢測陰性証明(包括核酸檢測報告或包含核酸檢測陰性信息的“健康通行碼”)或抵達目的地后進行核酸檢測,並嚴格執行當地疫情防控其他有關規定。

上述防控措施自2021年2月1日開始實行,2021年3月15日結束。

四、請自覺遵守當地疫情防控有關規定,對謊報、漏報、遲報旅行史、居住史和健康狀況等信息,拒不配合核酸檢測和健康監測,擾亂疫情防控秩序,引起疫情傳播或造成傳播風險的,一律實行集中隔離醫學觀察,由此產生的費用自理,並將依法追究相關人員的責任。

山東省委統籌疫情防控和經濟運行

工作領導小組(指揮部)辦公室

2021年1月26日

(責編:聶俊穹、劉穎婕)

推薦閱讀