淄博出台“節約集約用地15條”

2021年01月05日14:32  來源:大眾日報
 
原標題:淄博出台“節約集約用地15條”

2020年12月29日,淄博市自然資源和規劃局組織召開新聞發布會。會上,發布了《關於節約集約用地促進高質量發展若干措施》(以下簡稱《措施》),並對相關政策進行了解讀。

《措施》包含15條,將引導和推進產業園區的發展,支持開發區打造產業集聚發展主戰場。《措施》中提出,淄博將優化城市產業布局,加強產業規劃和國土空間規劃的有機銜接,統籌產業集聚區與生活區、商務區、辦公區等功能區建設﹔將強化落實增存挂鉤機制,推進低效用地再開發,通過正向激勵和反向倒逼兩方面的舉措,盤活存量資源,全面提升節約集約用地水平。

此外,《措施》中還對強化土地節約集約利用聯審機制建設、鼓勵開發區土地混合開發利用、鼓勵和推進地下空間開發利用、鼓勵合理提高產業用地的開發強度、全面推進城鎮低效用地再開發、推進高標准廠房和多層高層廠房建設、推行“標准地”制度等方面進行了明確。(劉磊 申婷文 盛澤虎)

(責編:鄭浦麗、劉穎婕)

推薦閱讀