山東舉行軍分區、警備區黨委第一書記述職暨省委常委會議軍會議

2020年12月26日09:05  來源:大眾報業·大眾日報客戶端
 
原標題:山東舉行軍分區、警備區黨委第一書記述職暨省委常委會議軍會議

  山東省舉行軍分區、警備區黨委第一書記述職暨省委常委會議軍會議

  深入貫徹習近平強軍思想 推動黨管武裝工作再上新台階

  劉家義講話 李干杰楊東奇出席

  12月25日,山東省軍分區、警備區黨委第一書記述職暨省委常委會議軍會議在濟南召開,深入學習貫徹習近平強軍思想和習近平總書記關於國防后備力量建設的重要論述,總結工作,交流經驗,表彰先進,研究加強黨管武裝工作有關措施。

  省委書記、省軍區黨委第一書記劉家義出席會議並講話,省委副書記、省長李干杰出席,省委副書記楊東奇主持。

  會上,李干杰傳達學習了習近平總書記關於國防后備力量建設的重要論述。省委常委、省軍區司令員邱月潮總結了2020年黨管武裝工作情況並就做好下一步工作講了意見。淄博、棗庄、濰坊、濱州、菏澤市委書記、軍分區第一書記依次述職,其他同志作了書面述職。省軍區政委朱玉武宣讀了2020年度“黨管武裝好書記”表彰通報,軍地領導為受表彰的10名縣(市、區)人武部黨委第一書記頒獎。

  會議指出,今年以來,面對突如其來的新冠肺炎疫情和嚴峻復雜的外部環境,我們堅決貫徹落實習近平總書記重要指示要求和黨中央決策部署,統籌推進疫情防控和經濟社會發展,各項工作取得積極成效。成績的取得,根本在於習近平總書記的掌舵領航,在於以習近平同志為核心的黨中央的堅強領導,在於全省干部群眾的奮力拼搏,離不開部隊各級黨委和廣大官兵的大力支持。

  會議強調,一年來,省軍區各級黨委堅決貫徹落實習近平總書記重要指示要求和黨中央、中央軍委決策部署,各項工作取得較好成績。各軍分區、警備區黨委第一書記認真履行政治責任,推動各項工作取得新進展。省軍區全體官兵加緊練兵備戰,積極承擔維穩處突、應急搶險、脫貧攻堅等重點任務,特別是在抗擊新冠肺炎疫情中,部隊官兵和民兵預備役人員積極參與疫情防控,作出重要貢獻。

  會議指出,明年是“十四五”開局之年,也是建黨100周年,做好全年工作意義重大。確保黨管武裝各項工作落地落實,是全省各級黨委的重要政治任務。要深入學習貫徹習近平強軍思想,堅定政治信仰,突出思想引領,強化使命擔當,切實把牢正確政治方向。要扎實推進國防動員和后備力量建設,提升應急應戰能力,持續抓實征兵工作,打牢基層武裝基礎,深入開展國防教育,不斷強化備戰打仗服務保障。要充分發揮軍地優勢,完善軍地聯動機制,深化軍民合作領域,提升雙擁共建水平。要加強統籌落實責任,努力形成工作合力,推動黨管武裝工作再上新台階。

  省委常委,省軍區黨委常委,各軍分區、警備區黨委第一書記,省委省政府有關部門、省軍區機關各部門、各軍分區警備區負責同志參加會議。

  (攝影 房賢剛)

(責編:公雪、邢曼華)

推薦閱讀