濟南市委審計委員會第四次會議召開 孫立成主持 孫述濤出席

2020年12月15日09:21  來源:舜網-濟南日報
 
原標題:市委審計委員會第四次會議召開 孫立成主持 孫述濤出席

  12月14日晚上,濟南市委審計委員會召開第四次會議,深入學習貫徹習近平總書記對審計工作的重要指示批示精神,傳達學習省委審計委員會會議精神,審議《關於2019年度市級預算執行和其他財政收支審計查出問題整改情況的報告(送審稿)》,安排部署下一步工作。

  山東省委常委、市委書記、市委審計委員會主任孫立成,市委副書記、市長、市委審計委員會副主任孫述濤,市委常委、市紀委書記、市監委主任、市委審計委員會副主任程德智,市委常委、秘書長蔣曉光,市政府秘書長劉科和市委審計委員會委員出席會議。

  會議要求,全市各級審計機關要把深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神作為當前和今后一個時期的重要政治任務,全面加深理解,緊密結合實際,科學編制好濟南市“十四五”審計工作發展規劃,謀劃好審計事業發展的“路線圖”。要緊緊圍繞深化落實黃河流域生態保護和高質量發展重大國家戰略、打造“五個濟南”等重點任務,加強跟蹤審計,持續反映落實情況和存在問題,切實發揮好審計監督保障作用。

  會議強調,全市各級各部門要堅持從嚴從細從實,把抓好審計整改工作作為“四個意識”強不強、“兩個維護”堅定不堅定的一次現實檢驗,找准病灶,對症下藥,持續抓好審計查出問題整改。要建立健全長效機制,既要加強督查督辦、促進問題整改,又要推動建章立制、補齊制度短板,加大改革創新力度,著力構建系統完備、科學規范、運行有效的制度體系和管理機制,不斷鞏固深化整改成果。要切實加強統籌協同,凝聚形成審計工作強大合力。各級黨委要加強對審計工作的領導,強化對審計領域重點工作的統籌協調和督促落實,為發揮審計利劍作用提供堅強保証。審計委員會辦公室要發揮好牽頭抓總作用,做好匯報傳達、溝通協調等工作;各成員單位要認真履職,通力協作,密切配合,確保審計工作順利開展。全市各級審計機關要堅持政治強審、科技強審,依法全面履行審計監督職責;廣大審計干部要加強思想淬煉、政治歷練、實踐鍛煉和專業訓練,不斷提升職業化、專業化水平,努力成為審計監督的“行家裡手”。(張茜)

(責編:宋歌、邢曼華)

推薦閱讀