濟南市政協十四屆四次會議隆重開幕

2020年05月12日08:38  來源:濟南報業全媒體
 
原標題:濟南市政協十四屆四次會議隆重開幕

攜手決勝收官年,砥礪奮進續華章。11日上午,中國人民政治協商會議第十四屆濟南市委員會第四次會議在山東會堂開幕。

濟南市政協主席雷杰,副主席李好臣、段青英、崔大庸、金德嶺、劉夢海、張作平、畢筱奇、李繼民、王伯芝,秘書長李光忠在大會主席台前排就座。

中共山東省委常委、濟南市委書記孫立成,市委副書記、市長孫述濤,市人大常委會主任殷魯謙,市委副書記邊祥慧等到會祝賀,並在主席台就座。

本次會議港澳委員及列席人員採取遠程視頻方式參加會議。會議應到委員760人,實到704人,符合規定人數。開幕會由李好臣主持。

上午9時,李好臣宣布大會開幕,全體起立,齊唱中華人民共和國國歌。

大會審議通過政協第十四屆濟南市委員會第四次會議議程。

雷杰代表政協第十四屆濟南市委員會常務委員會,作市政協常委會工作報告。她說,疫情發生以來,全市各級政協組織、政協各參加單位、廣大政協委員深入學習貫徹習近平總書記關於疫情防控工作的系列重要講話和重要指示批示精神,堅決貫徹省委和市委工作部署,積極響應,聞令而動,為奪取疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”貢獻力量。

雷杰指出,2019年,在中共濟南市委的堅強領導下,市政協及其常委會堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹中共十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,把握新時代人民政協的新方位新使命,立足省會改革發展的新形勢新任務,堅持團結和民主兩大主題,發揮專門協商機構作用,在建言資政和凝聚共識上雙向發力,著力打造為民政協、務實政協、開放政協,為推進省會現代化建設作出了積極貢獻。

雷杰說,2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,也是濟南加速崛起、走在前列的關鍵之年。在統籌推進疫情防控和經濟社會發展的新形勢下,實現我市發展目標,既存在巨大的挑戰,更面臨難得的歷史機遇。特別是省委省政府對做大做強省會城市、發揮省會龍頭作用提出的新定位、作出的新部署,發出了濟南在新起點上實現新發展的動員令。全市政協組織、政協各參加單位和廣大政協委員,要積極響應、主動作為。要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真學習貫徹中共十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,深入貫徹習近平總書記視察山東重要講話、重要指示批示精神,全面落實中央和省委、市委政協工作會議部署要求,把堅持和發展中國特色社會主義作為鞏固共同思想政治基礎的主軸,把服務省會統籌推進疫情防控和經濟社會發展作為工作主線,把加強思想政治引領、廣泛凝聚共識作為中心環節,堅持團結和民主兩大主題,圍繞扎實做好“六穩”工作、全面落實“六保”任務,充分發揮專門協商機構作用,深化提升“商量”平台建設,提高政治協商、民主監督、參政議政水平,更好凝聚共識,為打造科創濟南、智造濟南、文化濟南、生態濟南、康養濟南,加快建設“大強美富通”現代化國際大都市作出新的更大貢獻。

雷杰強調,站在新的歷史起點上,置身省會改革發展的生動實踐中,要進一步加強理論學習,始終堅定正確的政治方向;強化使命擔當,緊扣中心大局履職盡責;堅持雙向發力,廣泛凝聚團結奮斗的共識力量;不斷改革創新,努力在提質增效上實現新突破;突出黨建引領,切實加強政協自身建設。要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的中共中央周圍,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,在中共濟南市委的堅強領導下,不忘初心、牢記使命,不負韶華、砥礪奮進,為全面建成小康社會、建設“大強美富通”現代化國際大都市而努力奮斗!

市政協副主席崔大庸在會上作政協第十四屆濟南市委員會常務委員會提案工作報告。他說,市政協十四屆三次會議以來,政協委員、政協各參加單位和各專門委員會,共提出提案793件,經審查,立案743件。截至2019年12月底已全部辦復。經各方共同努力,提案為服務決策、推動工作發揮了重要作用。

出席大會並在主席台就座的還有:楊峰、雷天太、李剛、程德智、秦傳濱、蔣曉光、王擁華、王宏志、鄭德雁、李鵬;蘇樹偉、畢玉惠、孫曉剛;朱應銘、牛志春、林殿玲;徐守華;譚延偉、鞏憲群、孫積港、許強、李勝利;吳德生、王京文、王桂英、孫斌、尹清忠;張愛雲、宋文娟;王平;馮光文、張輝、徐明梅、殷秀林、康頌池、陳燦群;劉程華、劉大坤;劉杰、魏凱忠、劉延才、徐延明、金宗義、李杰、張守強、董杰、趙濤、呂鳳華、劉安慶、李興實、李慶鑄。(沙文婧 蘇曉萌 梁汝瀟 攝影:崔健 李發亮 李想)

(責編:邢曼華、劉穎婕)

推薦閱讀