孫述濤主持召開全市招商引資工作專題會議 創新方式精准施策 提升招商引資實效

2020年03月04日15:52  來源:舜網-濟南日報
 
原標題:孫述濤主持召開全市招商引資工作專題會議 創新方式精准施策 提升招商引資實效

3月3日下午,濟南市委副書記、市長孫述濤主持召開全市招商引資工作專題會議。他強調,各級各部門要解放思想、創新方式、精准施策,不斷提升服務質量、優化投資環境,確保招商力度不減、項目落地不停、服務力度不減,促進全市經濟社會平穩健康發展。

會議聽取了全市招商引資工作情況匯報,總結經驗、分析問題,就進一步做好招商引資工作作了安排部署。

孫述濤指出,招商引資是經濟發展的生命線,必須牢牢抓在手中。當前,受新冠肺炎疫情影響,我市招商引資工作面臨著前所未有的壓力和挑戰。各級各部門要堅定信心、搶抓機遇,自我加壓、迎難而上,創新招商引資的方式方法,進一步優化營商環境,狠抓項目落地,全力提升招商引資工作實效。

孫述濤強調,要立足濟南產業發展實際做好招商規劃,積極布局前瞻性、引導性項目,促進產業持續健康發展。要認真研究招商引資的規律,提高招商隊伍專業化水平,開展精准招商,完善產業配套,促進產業集群發展。要圍繞我市優勢產業做好產業招商,認真研究產業鏈和供應鏈,做好建鏈補鏈強鏈文章。要瞄准制造業特別是先進制造業項目開展精准招商,壯大產業規模、提升產業質量。要加強招商趨勢研究,統籌好招商引資項目商務洽談工作,完善工作機制,確保項目快速落地見效。要精准施策,對招商項目建立跟蹤聯系機制,精准高效解決項目落地制約問題。要牢固樹立“項目為王”理念,確保要素資源跟著項目走,集中推進重點項目落地見效。要加大招商引資督查考核力度,把項目轉化率、落地率納入考核,全力以赴推動項目落地轉化。要優化投資服務,全面提升服務水平,打造公開、透明、可預期的外商投資環境。要做好推介宣傳,講好濟南故事,傳播濟南好聲音,努力提高濟南的知名度和美譽度。

副市長尹清忠、市政府秘書長劉科參加會議。

(責編:聶俊穹、劉穎婕)

推薦閱讀