人民网
人民网>>山东频道>>要闻

解码山东工业重镇特色强镇文化名镇

2024年06月19日09:07 | 来源:大众日报 02版
小字号

近日,山东省“‘镇’兴路上”网络主题活动在滨州市阳信县启动。活动旨在探访山东深化城乡融合发展、全面推进乡村振兴、积极推进共同富裕的经验做法,深入挖掘阐释山东镇域经济发展新路径。

滨州、菏泽、潍坊、淄博、济宁等市,通过现场讲述和视频连线等形式,围绕“共创”“共闯”“共富”等故事进行了宣讲展示;与会领导、镇域经济发展带头人和媒体代表共同点亮“镇”兴地图,启动“‘镇’兴路上”网络主题采访活动。

我省推动镇域经济高质量发展,提升乡镇综合竞争力。广袤的齐鲁大地之上,中国黄金第一镇、中国调味品第一镇、江北绿茶第一镇、香菇培育第一镇、中国玫瑰之乡……这些特色小镇,向全国乃至全球展示着山东好品的力量。

本次活动由省委网信办主办,省互联网传媒集团,阳信县委、县政府承办。活动期间,将集中宣传滨州、菏泽、潍坊、淄博、济宁等地的工业重镇、特色强镇、文化名镇,采访乡镇企业家、项目专家、乡镇干部、新农人,挖掘报道山东强镇产业发展经验,解锁新时代乡村振兴密码。(姜斌)

(责编:聂俊穹、邢曼华)

分享让更多人看到

返回顶部