人民网
人民网>>山东频道>>要闻

81家山东企业组团出海 达成出口意向成交额5200万美元

2024年06月17日09:25 | 来源:闪电新闻
小字号

为期三天的中国(山东)品牌产品中东欧展览会6月15日在匈牙利布达佩斯闭幕,山东组织81家企业参展,搭建标准展位110个,展示面积990平方米,参会人员132人,展览规模创历史新高,参展企业涵盖机械设备、电子信息、五金工具等行业。

其中新能源、高新技术企业参展占比超过25%,共接待客商近7000人次,客商主要来自匈牙利、奥地利、罗马尼亚、捷克、斯洛伐克、塞尔维亚、德国、白俄罗斯等十多个国家,展会3天累计达成出口意向成交额5200万美元,山东省商务厅对参展企业的展位费给予70%的资金支持,助力企业拓展中东欧市场。中国(山东)品牌产品中东欧展览会已连续举办12届,是山东外贸企业促进与中东欧国家经贸往来、开拓欧洲市场的重要平台。今年1-5月,山东与欧盟进出口超过1200亿元,同比增长2.1%。(李鹏飞)

(责编:聂俊穹、邢曼华)

分享让更多人看到

返回顶部