人民网
人民网>>山东频道>>长波短讯

青岛即墨:开展创业促进工作交流座谈活动,助力经济高质量发展

2024年06月15日10:53 | 来源:人民网-山东频道
小字号

“为了适应新的经济发展环境,企业正在考虑在新媒体营销及餐饮连锁领域拓展业务,但是目前在有关技术经验和人才供给等方面都比较缺乏,在新领域中拓展业务的进程较为缓慢。”青岛岛尚食品有限公司总经理戴雪山如是说。

4月25日至6月7日,青岛市即墨区创业促进工作交流座谈活动分别在全区十余个镇街及国际商贸城、科技创新园、国际陆港等功能区举办。即墨区人社局、各镇街、功能区相关负责人,以及200余家服装纺织、农业种植、旅游住宿、汽车销售、现代服务、新媒体传播等行业企业及创业者参加会议。

参会人员围绕创业及企业发展资源对接、“互联网+商业”新业态发展、在创业及企业发展当中遇到的问题及需求,及如何搭建“一站式”全周期创业服务工作机制等主题进行座谈交流。

“新媒体营销已经成为当下企业产品和服务营销的重要途径,而目前,在新媒体渠道营销推广上,无论是人才,还是制作团队都供不应求。”青岛汇益包装彩印有限公司负责人万娟娟表示。在座谈活动中,参会企业普遍反映当前由于国内外市场环境变化、企业数字化转型等诸多因素影响,促使企业不得不在新媒体营销等新领域拓展业务,新媒体渠道营销需求较为普遍,但可以提供相关优质服务的企业及从业人员目前供不应求,同时,通过新媒体渠道销售农业产品等还缺少标准化作为支撑。

“通过与企业‘面对面’了解困惑和需求,将服务和政策‘送上门’的做法很好!”即墨国际商贸城党工委副书记栾欠清认为,目前许多企业都处于数字化改革的关键时期,区人社局搭建资源共享平台,增进企业之间的沟通互助,对促进创业者创业和企业转型发展将发挥非常积极有效的作用。

即墨区公共就业和人才服务中心负责人刘俊杰表示,即墨是非常适合创业和企业发展的沃土,区人社局将协同多方力量,不断促进各类创业资源的有效对接,为在即墨创业发展的创业者提供“一站式”全周期的创业服务。

通过创业促进工作交流座谈活动,即墨区人社局与参会企业进行了深入交流,广泛征集了企业对当前创业促进工作的有关建议,并对创业者在发展过程中面临的困难和需要进行了解。下一步,即墨区人社局将针对企业提出的问题和建议,协调有关部门,联合多方力量,共同为企业发展和创业者创业提供更加全面、更加贴合企业实际的人社服务。(褚章正)

(责编:郑浦丽、邢曼华)

分享让更多人看到

返回顶部