人民网
人民网>>山东频道>>长波短讯

国网莱州市供电公司:开展“阵地+授课”系列警示教育活动

2024年06月15日10:12 | 来源:人民网-山东频道
小字号

近日,为高效推进党纪学习教育,国网莱州市供电公司组织开展“阵地+授课”系列警示教育活动,进一步教育引导党员干部受警醒、明底线、知敬畏,自觉检视廉洁素养,强化警示震慑,筑牢拒腐防线。

国网莱州市供电公司以廉洁从业、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家四个方面为切入点,梳理警示案例,明确纪律规矩,打造“电靓风清”廉洁文化阵地,采用正向引导与反向约束相结合的方式,引导党员干部以廉洁为己责,扣好“廉洁风纪扣”,扎好“廉洁安全带”。同时,该公司积极拓展“阵地+授课”警示教育模式,以廉洁文化阵地为载体,以各党支部为单位,组织全体党员开展现场警示教育活动,聚焦党支部廉洁教育薄弱环节,灵活采用串讲解析、案例剖析、交流心得等方式进行实景授课,使党员干部在潜移默化的氛围中坚定信仰信念,时时检视、处处坚守、事事践行,严以自律、严守底线,筑好自身“防火墙”。

下一步,国网莱州市供电公司坚持严的主基调不放松,将经常性纪律教育融入日常工作,因地制宜创新教育模式,用好警示教育资源,充分激发廉洁因子,促进党员干部增强纪律意识,把党的纪律规矩刻印在心,营造知纪守纪的良好氛围,形成推动公司高质量发展的强大动力和合力。(王鹏 刘春林)

(责编:郑浦丽、邢曼华)

分享让更多人看到

返回顶部