人民网
人民网>>山东频道>>长波短讯

2024年山东省暨济南市“安全宣传咨询日”活动举行

2024年06月14日15:05 |
小字号

今年6月是第23个全国“安全生产月”。6月14日,山东省政府安委会办公室、济南市安委会、济南市市中区人民政府在山东大学国家大学科技园联合开展2024年山东省暨济南市“安全生产月”宣传咨询日活动。活动以“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”主题,集中宣传安全生产法律法规、开展安全知识咨询体验和应急安全装备展览,进一步凝聚安全发展共识,增强社会公众安全意识,营造良好安全氛围。副省长周立伟、省政府副秘书长张成伟、济南市人大常委会副主任黄贵利等领导出席活动。

活动现场集体观看了山东省“安全生产月”主题宣传片,云观摩了“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道,我该怎么做”,集体学习淄博市受限空间安全科普直播视频,引导广大市民提高安全意识、掌握安全常识、学会应急处置,做社会安全的坚定守护者、捍卫者。

活动现场设置了宣传展板区、咨询服务区、体验互动区、应急装备区等四个区域。在宣传展板区域,各单位围绕今年安全生产月主题,采取图文并茂的形式宣传法规制度、典型经验做法和避险科普知识;咨询服务区现场发放安全生产宣传材料,组织专家现场解答市民安全生产问题,宣传安全生产、应急管理政策法规、安全科普常识、应急处置、自救互救方法等内容;在互动体验区,工作人员现场讲解安全生产、防灾减灾知识,演示应急抢救、心肺复苏、逃生结绳、应急避险等避险自救互救技能,组织部分志愿者参加了体验和互动;应急装备展示区域邀请了多支应急队伍,展示了灭火和救生等消防类装备,燃气紧急抢险、地震逃生救生、防汛应急救援等专业类设备和高科技产品,通过展览展示、介绍及演示等多种形式,增进公众对安全管理工作及应急救援知识的了解,提高公众的安全技能。

本次活动邀请了省政府安委会部分成员单位负责同志,济南市安委会及市中区安委会部分成员单位,企业代表、新闻媒体和社区群众、企业职工、志愿者等千余人参加。

来源:济南市应急管理局

(责编:郑浦丽、邢曼华)

分享让更多人看到

返回顶部