人民网
人民网>>山东频道>>要闻

周乃翔指导日照市委常委会会议

2024年06月14日10:04 | 来源:大众新闻客户端
小字号

根据省委统一安排,6月13日上午,山东省委副书记、省长周乃翔到日照市指导市委常委会会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,认真落实党中央、国务院决策部署,稳扎稳打、踏踏实实做好党的建设和经济社会发展各项工作,为谱写中国式现代化山东篇章贡献更大力量。

日照市委常委会会议上,周乃翔认真听取会议发言、议题审议,并作了点评。他说,近年来,日照市深入学习贯彻习近平总书记对山东工作的重要指示要求,认真落实省委、省政府部署要求,抓紧抓好经济运行,加快建设现代化产业体系,大力发展海洋经济,深入推动城乡融合发展,高质量发展扎实推进。这次市委常委会会议旗帜鲜明讲政治,遵守原则、规范高效、严谨务实,取得了很好成效。对会议决定的事项,要建立督查落实机制,细化工作责任,确保落到实处。

周乃翔指出,习近平总书记对山东关怀备至、寄予厚望,今年5月再次亲临山东视察,第一站就来到日照,考察了日照港和阳光海岸绿道,对日照港管理运营、绿道建设、生态环境、增强老百姓幸福感等提出了明确要求。日照市委常委会要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神作为重大政治任务,坚持第一议题制度,在全面领会、全面把握、全面落实上狠下功夫,以习近平总书记视察山东、视察日照为强大动力,以更高标准推进中国式现代化日照实践,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要持续提高科学决策、民主决策、依法决策水平,坚持民主集中制,科学确定议题,深入调查研究,加大落实力度,着力破解发展难题。要以更强担当推动高质量发展,自觉站在服务全国、全省发展大局的高度,找准自身定位,提升标准境界,不断增强和巩固经济回升向好态势,因地制宜发展新质生产力,持续增进民生福祉,坚决守住安全底线。要坚定扛牢全面从严治党主体责任,扎实开展党纪学习教育,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,营造风清气正的政治生态。要持续加强市委常委会自身建设,更好发挥把方向、管大局、作决策、保落实的作用,切实凝聚干事创业的强大合力。(袁涛)

(责编:公雪、邢曼华)

分享让更多人看到

返回顶部