人民网
人民网>>山东频道>>专题>>山东环境

山东海警局 山东省生态环境厅召开加强海洋环境保护执法交流座谈会

2024年05月17日15:27 |
小字号

5月15日,山东海警局、山东省生态环境厅召开关于加强海洋环境保护执法交流座谈会,山东海警局局长杨大中,山东省生态环境厅党组书记、厅长侯翠荣出席会议并讲话。

侯翠荣介绍了全省生态环境保护工作情况和成效,对山东海警局在海洋生态环境执法、海上应急处置等工作上给予生态环境系统的大力支持表示衷心感谢。她指出,山东海警局执法装备精良、作风纪律过硬、执法经验丰富,建议双方在海洋生态环境保护执法工作等方面加强沟通合作,进一步建立完善执法交流共享机制,共同推动美丽山东建设再上新台阶。

杨大中结合《中华人民共和国海警法》介绍了山东海警局职责任务和海洋执法工作情况,回顾了与省生态环境厅联合开展的“碧海”专项行动、涉海工程海洋生态环境保护联合执法等工作,对双方在海洋生态环境保护执法领域的协作配合给予了高度评价。他表示,守护海洋生态环境,双方思想统一、行动目标一致,建议进一步深化执法协作,互相支持配合,为加快建设绿色可持续的海洋生态环境贡献力量。

山东海警局、山东省生态环境厅有关负责同志参加座谈。

来源:山东省生态环境厅

(责编:郑浦丽、邢曼华)

分享让更多人看到

返回顶部