人民网
人民网>>山东频道>>长波短讯

青岛平度:公安局凤台派出所念好反诈“谈、讲、演”三字经

2024年02月22日09:18 |
小字号

“反诈这根弦,永远都不能断”。青岛市平度市公安局凤台派出所民警深入辖区企业,从“谈、讲、演”三方面入手,对企业安全进行“问诊把脉”,为企业和员工财产安全把好“安全阀”。

活动期间,通过召开企业负责人座谈会,针对反电诈工作薄弱环节“谈”出问题、征集意见、共商对策,打通反诈“任督二脉”,最大程度推进反诈协同合作;通过举办培训会,用讲故事、趣味问答等形式“讲”透预防对策。邀请反诈中心民警开展座谈会,针对常见电诈类型进行详细分析与讲解,尤其是重点人群的宣传教育;通过情景模拟,向车间工人开展反诈“小剧场”,“演”出心跳体验。民辅警走进车间,模拟诈骗分子与受害者,用直观的表演形象展现诈骗人员诈骗话术、反映受害者心理。同时发放宣传反诈知识的彩页,引导车间员工安装“反诈云盾”APP,强化防范预警。

“此次宣传很有意义,我们都受益良多!希望此类活动多多开展,不仅能有效帮助企业消除涉及资金安全隐患问题,保障企业稳定、安全、健康发展,还能确保企业职工不会上当受骗。”征和工业股份有限公司相关负责人表示。

目前,凤台派出所共计反诈宣传入企200余家,发放宣传彩页1000余份,开展座谈50余次,培训会20余场,情景模拟10次,涉及人员近万人,辖区内电信诈骗警情同比减少32.8%,得到企业与职工一致好评。

来源:平度市委宣传部

(责编:郑浦丽、邢曼华)

分享让更多人看到

返回顶部