人民网
人民网>>山东频道>>长波短讯

农行莱芜分行:惠农助农,为乡村振兴赋能

2024年01月30日09:59 | 来源:人民网-山东频道
小字号

农行莱芜分行坚持以高质量金融供给更好满足“三农”发展需求,全力做好新时代乡村振兴金融服务工作,立足于辖内特色产业,持续探索金融助农兴农惠农的新路径。2023年末,农户贷款余额4.05亿元,较年初增加2.09亿元,服务农户超1400户,为更多的农户发家致富增添动能。

坚定不移贯彻落实“三农普惠”发展战略,立足区域“三辣一麻”(生姜、白皮大蒜、鸡腿葱)、“三黑一花”(黑猪、黑鸡、黑山羊、花脸长毛兔)等特色农业资源,深耕经营发展好、具有品牌影响力的“三农”集群客户,聚焦粮食产业链、优势产业集群、乡村建设等重点领域,加快推动“齐鲁富民贷”“助业快e贷”等特色信贷产品扩面上量。

扎实推进农户建档工作,进村入户开展走访调查,详细了解农户的家庭及生产经营情况,建立起农户信息档案,了解其金融需求、发展规划,有针对性地推荐农户贷款产品。简化办贷流程,畅通“一站式、线上化”服务渠道,线上经营贷款、农户贷款等业务平均办理周期压缩至三天以内,进一步提高助农贷款效率。

加大产品宣传力度,联合乡村振兴局到各乡镇举办“齐鲁富民贷”宣讲会,通过张贴宣传海报、发放明白纸以及朋友圈等线上线下相结合的方式,多渠道、全方位广泛宣传“齐鲁富民贷”政策特点及优势,让惠民政策及时触达农户。

下一步,农行莱芜分行将继续加大服务“三农”力度,深耕农村市场,不断拓展客户群体,在助农纾困上精准发力,助力乡村振兴农业强、农村美、农民富。(白霜)

(责编:郑浦丽、邢曼华)

分享让更多人看到

返回顶部