人民网
人民网>>山东频道>>山东各地

济宁:禁毒宣传进校园,护航青春助成长

2023年12月19日15:55 | 来源:人民网-山东频道
小字号

“现在社会上新型毒品层出不穷且伪装性强,别看这表面上是一堆花花绿绿的贴纸、可爱的糖片,实际上就是比猛虎还厉害的毒品,青少年好奇心重,容易受到毒品侵袭,一旦有坏人引诱,放松警惕,极有可能误入歧途,对家庭和人生造成不可估量的恶果。”12月15日,山东省济宁市公安局市中区分局太白东路派出所联合观音阁街道乐鑫社区来到新起航职业技工学校开展了一次“禁绝毒品 拥抱青春”主题宣传活动。

活动中,民警首先向师生发放了禁毒宣传资料,然后播放了“青少年禁毒宣传视频”和“新型毒品特征识别小课堂”视频,主讲民警用通俗易懂的语言对毒品的发展、种类、毒性、识别特征进行了详细讲解,并通过分享自己工作中遇到的真实案例使学生对毒品的危害有了直观的认识。

“本次宣讲活动提高了我校师生识毒、拒毒、防毒能力,有效推动了学校毒品预防教育工作,激发我校师生参与学习禁毒知识的积极性,为打造无毒校园、平安校园奠定了基础,欢迎咱派出所多来进行各种宣讲!”新起航职业技工学校的老师由衷地感叹到。

本次活动受益学生100余人,有效促进了禁毒防范意识深入人心,赢得了师生们的一致好评。(张笑笑)

(责编:郑浦丽、邢曼华)

分享让更多人看到

返回顶部