人民网
人民网>>山东频道

济南市地震监测中心到钢城区调研交流

2022年09月07日16:59 | 来源:人民网-山东频道
小字号

9月6日下午,济南市地震监测中心党组书记、主任张振民一行到钢城区调研,钢城区委副书记、区长程学锋,区委常委、组织部部长范晓琨,副区长张合峰等参加活动。区应急管理局党委书记、局长马庆刚汇报了钢城区应急管理工作和防震减灾工作情况。与会人员就区地震工作机构编制、防震减灾工作等有关情况进行了深入交流。

张振民充分肯定了钢城区防震减灾工作成绩,对下一步工作提出要求。一要树牢防震减灾意识。防震减灾工作事关人民群众生命财产安全和经济社会可持续发展,是一项长期性、基础性工作。要增强忧患意识,居安思危,增强做好防震减灾工作的自觉性,坚持宁可备而不震,不可震而不备。二要强化防震减灾工作保障。切实强化机构、编制、职能、人员、经费、设施等工作保障,加强组织领导,建立健全防震减灾工作议事协调和救灾指挥机构,加大地震地质专业人才引进力度,保障经费投入,为做好防震减灾工作打下坚实基础。三要狠抓防震减灾工作落实。要编制实施防震减灾规划,统筹抓好地震监测预警,钢城区综合地震台建设,抗震设防审管系统应用,防震减灾科普宣传等工作,推动区防震减灾工作更高质量发展。

程学锋表示,必须高度重视防震减灾工作,要加强防震减灾法律法规学习,完善各项工作保障,区应急局牵头梳理相关工作要求,强化工作落实,进一步做好区域地震安全工作。

钢城区政府党组成员,区政府办公室党组书记、主任刘方永,区委组织部副部长、区委编办主任吴茂呈,区应急管理局有关同志,济南市地震监测中心党组成员、副主任刘训涛,党组成员、正处级领导干部李桂蕾及有关处室负责人参加活动。(孙倩 摄影 孙宗塑)

(责编:丁明阳(实习生)、邢曼华)

分享让更多人看到

推荐阅读
抓早抓小及时依法解决好人民群众合理诉求
  李干杰在临沂接待群众来访时强调 抓早抓小及时依法 解决好人民群众合理诉求 9月6日上午,省委书记李干杰来到临沂市信访局接待群众来访,强调要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,把老百姓的事当作自己的事,抓早抓小、及时依法解决好人民群众的合理诉求,切实把以人民为中心的发展思想落到实处。 在临沂市信访局会议室,李干杰认真听取临沂市信访工作和积案化解等情况汇报,随后接待了两批来访群众。…
山东省委党校举行2022年秋季学期开学典礼
  李干杰在省委党校(山东行政学院) 2022年秋季学期开学典礼上强调 切实把坚定拥护“两个确立” 落实到做好工作的实际行动上 9月5日上午,省委党校(山东行政学院)举行2022年秋季学期开学典礼,省委书记李干杰出席并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要指示要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把坚定拥护“两个确立”落实到做好工作的实际行动上,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 李干杰在讲话中说,党的十九届六中全会指出,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。…
山东省委机构编制委员会召开会议
  省委机构编制委员会召开会议 锚定“走在前、开新局” 推动机构编制工作再上新台阶 9月1日下午,省委机构编制委员会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,落实省第十二次党代会精神,审议有关文件和机构编制事项,安排部署下一步工作。 省委书记、省委机构编制委员会主任李干杰主持会议并讲话,周乃翔、陆治原、王宇燕、张海波和委员会委员出席。…

积极探索有效路径 主动服务和融入新发展格局

  构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,是以习近平同志为核心的党中央统筹“两个大局”、审时度势作出的重大决策,是立足当前、着眼长远把握发展主动权的战略性布局和先手棋,对实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展,具有重大而深远的意义。山东作为东部沿海经济大省,必须主动担当作为,抢抓机遇、锐意创新,积极探索有效路径,努力在服务和融入新发展格局中作出应有贡献。…
先进制造业强省建设工作会议召开
  先进制造业强省建设工作会议召开 全力推进先进制造业强省建设 聚力塑造制造业高质量发展新优势 李干杰讲话 周乃翔主持 葛慧君陆治原出席 8月29日下午,先进制造业强省建设工作会议在济南召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于制造强国战略的重要论述,认真落实省第十二次党代会精神,总结经验、表彰先进、部署工作,进一步统一思想、明确目标、凝聚合力,加快建设先进制造业强省,为新时代社会主义现代化强省建设提供坚实支撑。…
返回顶部