人民网
人民网>>山东频道

济南市地震监测中心到莱芜区调研交流

2022年09月07日16:55 | 来源:人民网-山东频道
小字号

9月6日上午,济南市地震监测中心党组书记、主任张振民一行到莱芜区调研,莱芜区委常委、副区长高学常,区委组织部副部长、区委编办主任杨自朋,区应急管理局党委书记、局长赵灿营等参加活动,并组织召开座谈会。赵灿营汇报了莱芜区防震减灾工作开展情况,杨自朋介绍了地震工作机构编制有关情况。与会人员就防震减灾工作有关问题进行了深入交流。

张振民充分肯定了莱芜区防震减灾工作,对做好下一步工作提出了要求。一要增强抓好防震减灾工作的责任感。9月5日四川甘孜泸定县发生6.8级地震,造成重大人员伤亡。防震减灾,责任重大。济南历史上共发生过4次破坏性地震,莱芜辖区分布断裂6条,存在大量采空区,地震地质构造复杂,防震减灾任务繁重。要在思想上切实增强忧患意识,居安思危,未雨绸缪。二要加强对防震减灾工作的领导。强化机构、编制、职能、人员、经费、设施等“六个保障”。适时引进地震地质专业人才,充实防震减灾工作队伍,保障防震减灾事业经费,积极建设综合性科普场所。三要强化防震减灾工作的落实。要建立健全防震减灾工作议事协调和救灾指挥机构,编制实施防震减灾规划,抓好地震监测预警、震害防御、科普宣传等工作,为全市防震减灾事业高质量发展做出积极贡献。

高学常表示,要在思想上高度重视防震减灾工作,在组织领导上进一步强化相关保障,在任务落实上聚焦市地震监测中心提出的工作要求,切实提升莱芜区防震减灾工作水平。

会前,张振民一行现场察看了莱芜区地震台(东土屋地震台)。

莱芜区大数据服务中心副处级干部吕雪东,区应急管理局副处级领导干部李水实及有关同志,济南市地震监测中心党组成员、副主任刘训涛,党组成员、正处级领导干部李桂蕾及有关处室负责人参加活动。(孙倩 摄影 孙宗塑)

(责编:丁明阳(实习生)、邢曼华)

分享让更多人看到

推荐阅读
抓早抓小及时依法解决好人民群众合理诉求
  李干杰在临沂接待群众来访时强调 抓早抓小及时依法 解决好人民群众合理诉求 9月6日上午,省委书记李干杰来到临沂市信访局接待群众来访,强调要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,把老百姓的事当作自己的事,抓早抓小、及时依法解决好人民群众的合理诉求,切实把以人民为中心的发展思想落到实处。 在临沂市信访局会议室,李干杰认真听取临沂市信访工作和积案化解等情况汇报,随后接待了两批来访群众。…
山东省委党校举行2022年秋季学期开学典礼
  李干杰在省委党校(山东行政学院) 2022年秋季学期开学典礼上强调 切实把坚定拥护“两个确立” 落实到做好工作的实际行动上 9月5日上午,省委党校(山东行政学院)举行2022年秋季学期开学典礼,省委书记李干杰出席并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要指示要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把坚定拥护“两个确立”落实到做好工作的实际行动上,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 李干杰在讲话中说,党的十九届六中全会指出,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。…
山东省委机构编制委员会召开会议
  省委机构编制委员会召开会议 锚定“走在前、开新局” 推动机构编制工作再上新台阶 9月1日下午,省委机构编制委员会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,落实省第十二次党代会精神,审议有关文件和机构编制事项,安排部署下一步工作。 省委书记、省委机构编制委员会主任李干杰主持会议并讲话,周乃翔、陆治原、王宇燕、张海波和委员会委员出席。…

积极探索有效路径 主动服务和融入新发展格局

  构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,是以习近平同志为核心的党中央统筹“两个大局”、审时度势作出的重大决策,是立足当前、着眼长远把握发展主动权的战略性布局和先手棋,对实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展,具有重大而深远的意义。山东作为东部沿海经济大省,必须主动担当作为,抢抓机遇、锐意创新,积极探索有效路径,努力在服务和融入新发展格局中作出应有贡献。…
先进制造业强省建设工作会议召开
  先进制造业强省建设工作会议召开 全力推进先进制造业强省建设 聚力塑造制造业高质量发展新优势 李干杰讲话 周乃翔主持 葛慧君陆治原出席 8月29日下午,先进制造业强省建设工作会议在济南召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于制造强国战略的重要论述,认真落实省第十二次党代会精神,总结经验、表彰先进、部署工作,进一步统一思想、明确目标、凝聚合力,加快建设先进制造业强省,为新时代社会主义现代化强省建设提供坚实支撑。…
返回顶部