人民网
人民网>>山东频道>>专题>>济南市司法局

重温入党誓词 牢记使命担当——济南市司法局党委理论学习中心组开展现场学习教育

2022年07月01日22:11 |
小字号

为庆祝中国共产党成立101周年,巩固拓展党史学习教育成果,迎接党的二十大胜利召开,7月1日,济南市司法局党委书记、局长孙德龙带领局党委理论学习中心组成员到济南战役纪念馆开展现场学习教育,重温入党誓词,弘扬伟大建党精神,牢记使命担当。其他局领导班子成员,局属各单位、机关各处室主要负责同志,市局青年理论学习小组代表参加学习教育。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”面对鲜红的党旗,在党委书记、局长孙德龙的带领下,全体党员高举右拳庄严宣誓,以铿锵有力的誓言,宣示了对党的无限忠诚、热爱和听党话、跟党走的坚定决心。

在观看全景画《济南战役》,身临其境感受了74年前艰苦卓绝的战争场面后,全体党员干部走入展厅,认真听取讲解员讲解,不时停下脚步,询问相关细节。一张张珍贵的战时照片,一份份详实的战争史料,一件件人民支前的老物件,记载了中国战争史上第一个对十万重兵守备的大城市强攻速胜的典型战役,重现了当年济南攻坚战激烈壮观的场面,展示了农村支援城市攻坚战的动人场景,生动展现了“爱党爱军、依靠人民、英勇顽强、敢于胜利”的济南战役精神。

历史是最好的教科书。在党的生日这一天,开展此次现场党性教育不仅是一堂生动的党课,更是一次精神的洗礼。全体党员干部将以实际行动来继承革命先烈的光荣传统,永葆共产党人的政治本色,强化使命担当,努力实现全面依法治市和司法行政工作高质量发展,推进法治济南建设走在前开新局,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!(王岩)

来源:济南市司法局

(责编:郑浦丽、邢曼华)

分享让更多人看到

推荐阅读
山东省国有企业创新驱动高质量发展工作会议召开
  全省国有企业创新驱动高质量发展工作会议召开 坚定不移推动国有企业改革 加快实现创新驱动高质量发展 李干杰讲话 周乃翔主持 葛慧君陆治原出席 6月30日上午,省委、省政府在济南召开全省国有企业创新驱动高质量发展工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要论述,总结工作,交流经验,分析形势,安排部署重点任务,推动全省国资国企工作“走在前、开新局”。 省委书记李干杰出席会议并讲话,省委副书记、省长周乃翔主持,省政协主席葛慧君,省委副书记、青岛市委书记陆治原出席。…
2022山东省旅游发展大会工作会议召开
  2022山东省旅游发展大会工作会议召开 加快推动旅游业复苏 促进全省文化和旅游高质量发展 李干杰讲话 周乃翔主持 葛慧君陆治原出席 6月27日下午,2022山东省旅游发展大会工作会议在济宁市尼山圣境召开。会议深入学习贯彻习近平总书记对山东工作的重要指示要求和关于文化旅游工作的重要论述,锚定“走在前、开新局”,坚定信心,明确方向,聚焦重点,加压奋进,加快推动全省文化和旅游高质量发展。…
山东省委常委会召开会议
  省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究省党代会报告任务分工、基层党建工作等事项 6月23日下午,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在6月17日中共中央政治局会议、中共中央政治局第四十次集体学习、中央全面深化改革委员会第二十六次会议上的重要讲话精神和在金砖国家工商论坛开幕式上的主旨演讲、第二十五届圣彼得堡国际经济论坛全会上的致辞,研究审议有关工作事项。 省委书记李干杰主持会议并讲话。…
跨国公司座谈会举行
  跨国公司座谈会举行 持续深化与跨国公司合作 以更大力度打造对外开放新高地 李干杰主持并讲话 周乃翔作推介 陆治原出席 在第三届跨国公司领导人青岛峰会期间,山东省和商务部6月20日上午在青岛八大关宾馆小礼堂举行跨国公司座谈会,进一步加强与跨国公司沟通交流,听取意见建议,畅谈互利合作,推动共赢发展。 省委书记李干杰主持座谈会并讲话,省委副书记、省长周乃翔作山东营商环境推介,省委副书记、青岛市委书记陆治原出席。…
全国政协调研组来鲁调研黄河国家文化公园建设
  6月13日至16日,全国政协副主席、民进中央常务副主席刘新成带领全国政协文化文史和学习委员会调研组来鲁,围绕“推进黄河国家文化公园建设”开展专题调研。 在鲁期间,刘新成与省委书记李干杰就推进黄河国家文化公园建设及黄河流域生态保护和高质量发展交换意见。…
返回顶部