人民网
人民网>>山东频道>>长波短讯

济南护理职业学院圆满完成2022年上半年教育部第四批1+X药品购销职业技能等级证书考核工作

2022年06月16日16:44 | 来源:人民网-山东频道
小字号

人民网济南6月16日电 6月9日至10日,济南护理职业学院圆满完成2022年上半年教育部1+X药品购销(中级)职业技能等级证书考核工作。本次考核共有药学、中药学、药品生产技术三个专业100名学生参加。上海医药(集团)有限公司负责全程监督与证书认定。学院党委委员、副院长尹守峰,教务处处长高强,教务处副处长马红蕊到考场现场督考。

学院领导视察考场

本次考核旨在考察学生问病荐药、用药指导和慢病管理知识等药店经营岗位技能以及药品销售技能技巧、药品经营质量管理知识、药品储存养护知识等药品经营相关岗位技能。考核采用理论考试和技能考核相结合的方式进行,理论考试采用机考形式,技能考核分为药品服务、药品营销和药品储存与养护三个模块。考试期间,考生遵守考场纪律,认真答题,考试秩序良好。

考核现场

学院对此次技能考核工作高度重视,严格按照考务要求和疫情防控要求,制定了详细的考试工作方案。学院抽调7名专职考评员担任考官,选拔13名考务人员和12名志愿者组成考务工作组,全力保障考核工作的顺利进行。

作为教育部第四批1+X药品购销职业技能等级证书全国试点院校和考核站点之一,学院将以此为契机紧密结合各专业特点,以岗位需求为目标,以就业为导向,推进人才培养模式改革,积极探索“岗课赛证融通”育人模式,为社会培养更多的高素质技术技能人才。(刘竹君 李承明 范恩慧)

(责编:郑浦丽、邢曼华)

分享让更多人看到

推荐阅读
2022年“全国低碳日”主场活动在济南举行
  落实“双碳”行动 共建美丽家园 2022年“全国低碳日”主场活动在济南举行 李干杰出席并致辞 6月15日是第十个“全国低碳日”,由生态环境部、山东省人民政府共同主办的2022年“全国低碳日”主场活动在济南举行。省委书记李干杰出席活动并致辞。…
全国人大常委会执法检查组来鲁开展科学技术普及法执法检查
  全国人大常委会执法检查组来鲁 开展科学技术普及法执法检查 艾力更·依明巴海 李干杰参加 6月12日至13日,全国人大常委会副委员长艾力更·依明巴海率全国人大常委会执法检查组来鲁,就实施科学技术普及法情况开展实地检查。 在鲁期间,艾力更·依明巴海与省委书记、省人大常委会主任李干杰就科普法实施和科技创新交换意见。…
李干杰在德州乐陵市调研“三夏”生产工作时强调 全力抓好“三夏”生产 确保粮食应收尽收颗粒归仓
  李干杰在德州乐陵市调研“三夏”生产工作时强调 全力抓好“三夏”生产 确保粮食应收尽收颗粒归仓 6月13日,省委书记李干杰在德州乐陵市调研小麦夏收等“三夏”生产工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于保障粮食安全的重要指示要求,扛牢农业大省、粮食大省责任,全力抓好“三夏”生产,为保障国家粮食安全作出应有贡献。 六月盛夏,山东省“三夏”生产正自南向北、自西向东有序开展。…
牢记嘱托走在前 勇担使命开新局 为建设新时代社会主义现代化强省而努力奋斗
  牢记嘱托走在前 勇担使命开新局 为建设新时代社会主义现代化强省而努力奋斗 ——在中国共产党山东省第十二次代表大会上的报告(2022年5月28日) 李干杰 同志们: 现在,我代表中国共产党山东省第十一届委员会向大会作报告。 中国共产党山东省第十二次代表大会,是在喜迎党的二十大、向着第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。…
山东省委人才座谈会召开
  今天(6月9日)下午,省委人才座谈会在济南召开。会议深入学习贯彻中央人才工作会议精神和省第十二次党代会精神,聚焦强化人才引育创新、更好发挥人才引领作用、打造具有山东特色的新时代人才集聚高地等,听取院士专家意见建议,深入研究加快人才强省建设相关举措。…
返回顶部