人民网
人民网>>山东频道>>文化教育

为梦想护航!中建“蓝色力量”开启最强护考模式

2022年06月10日11:26 | 来源:人民网-山东频道
小字号

  又逢高考季,6月7日,2022年全国高考拉开帷幕,山东59.88万考生赶赴考场,拼搏逐梦。为给广大考生营造安静舒适、文明和谐的考试环境,在济南、青岛等地各大考点附近,中建二局三公司的青年志愿者与交警、学校部门多方联动,为考生们保驾护航。

  高考首日,在青岛城阳职业教育学校考点外,一群身穿中国建筑制服的志愿者搭建着遮阳帐篷,为考生、老师、家长及现场工作人员送上矿泉水,在炎炎夏日送上清凉慰藉。原来,这股“蓝色力量”是中建二局三公司的青年志愿者服务队,他们在高考期间设立爱心助考服务站,为考生们免费提供口罩、免洗酒精等防疫物品及考试专用文具,并在休息区配备座椅、凉扇、矿泉水、纸巾和藿香正气水等,为送考家长提供舒适的陪考环境,以实际行动为莘莘学子“圆梦一战”保驾护航。

  在济南历城第二中学考点外,志愿者们手拿向日葵送给来往考生,“祝你高考顺利!”“高考加油,你一定会考入理想学府的!”送上一束花,附一句温馨祝福。“这些向日葵是专门给考生们准备的,是借寓意向高考学子们表达美好祝愿,祝他们一举夺魁,金榜题名。”三公司济南项目的青年志愿者说道。

  高考期间,三公司在济项目联动城管部门、兄弟单位,以党建联盟“圆桌支部”形式开展爱心护考志愿服务活动。党建联盟志愿者一大早就来到天桥区济南二中高考考点,进行文明引导、秩序维护,提醒送考家长不要大声喧哗,只为考生们安心高考营造一个安静而有秩序的外围环境。“我们在考场外全力做好服务保障,提供力所能及的帮助,让家长们能够安心等候,让考生的赴考之路更加顺畅。希望考生们都能稳稳发挥实力,考的全会,蒙的全对,门门考高分。”来自中建二局三公司济南项目志愿者说。

  “暖心助考是一项非常有意义、有温度的活动,用爱心与行动,弘扬社会正能量,传递社会温暖,护航高考学子,助梦远行,彰显了企业的责任与担当。”送考家长陈先生对志愿者们说道。(文/图 李海军)

(责编:公雪、邢曼华)

分享让更多人看到

推荐阅读
李干杰周乃翔会见山东省全国公安系统英雄模范立功集体代表
  李干杰周乃翔会见山东省全国公安系统英雄模范立功集体代表 牢记嘱托再接再厉勇于攻坚 在平安山东法治山东建设上走在前作表率 6月6日上午,省委书记李干杰,省委副书记、省长周乃翔在山东大厦会见了山东省全国公安系统英雄模范立功集体代表。 李干杰代表省委、省政府,向受到表彰的公安英模表示热烈祝贺,向全省广大公安民警辅警致以诚挚问候。…
李干杰周乃翔在济南检查夏季高考准备工作
  2022年普通高等学校招生全国统一考试开考在即,今天(6月6日)上午,省委书记李干杰,省委副书记、省长周乃翔在济南市检查夏季高考准备工作,向全省广大考务工作者表示问候。 济南市第九中学考点共安排27个考场,负责承接多所学校的考生。…
“二〇二二惠享山东消费年”暨家电消费节启动式举行
  “二〇二二惠享山东消费年”暨家电消费节启动式举行 王文涛李干杰致辞 周乃翔主持 6月4日晚,“2022惠享山东消费年”暨家电消费节启动式在济南奥体中心北广场举行。商务部党组书记、部长王文涛,省委书记李干杰出席活动并致辞,省委副书记、省长周乃翔主持。…
李干杰带领新一届省委常委班子瞻仰中共山东早期历史纪念馆
  李干杰带领新一届省委常委班子 瞻仰中共山东早期历史纪念馆时强调 牢记初心使命 努力拼搏奋进 为建设新时代社会主义现代化强省而奋斗 6月2日上午,省委书记李干杰和新一届省委常委周乃翔、陆治原、徐海荣、夏红民、白玉刚、王宇燕、刘强、曾赞荣、李猛、王爱国、张海波一起,来到中共山东早期历史纪念馆,瞻仰革命旧址,回顾建党历史,重温入党誓词,接受党性教育,宣示新一届省委常委会对党忠诚、信仰坚定,弘扬伟大建党精神,不忘初心、继续前进,团结带领全省广大党员干部群众,始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行,为开创新时代社会主义现代化强省建设新局面而努力奋斗。 初夏的济南,暖阳相照,泉水欢畅。…
牢记嘱托走在前 勇担使命开新局——山东省委举行新闻发布会介绍省第十二次党代会精神
  牢记嘱托走在前 勇担使命开新局 ——省委举行新闻发布会介绍省第十二次党代会精神 5月28日至6月1日,中国共产党山东省第十二次代表大会在济南召开。6月2日下午,中国共产党山东省第十二届委员会第一次新闻发布会举行,介绍党代会主要精神。…
返回顶部