人民网
人民网>>山东频道>>地市>>烟台>>龙口

龙口市住建局组织企业开展建筑工地高处坠落救援应急演练观摩活动

2022年04月15日10:23 | 来源:人民网-山东频道
小字号

“报告项目经理,施工现场发生脚手架坍塌工人坠落事故,有一名工人受伤需要救援……”为提升工作人员应急处突能力,在保证施工质量的同时,提高全员的安全生产意识,4月13日上午,龙口市住建局在龙口嘉元建筑公司东莱里项目施工现场组织展开高处坠落应急救援实演练,全市在建项目负责人参加演练观摩。

此次演练结合建筑施工高空坠落生产安全事故特点,假定脚手架坍塌,发生高处坠落事故。演练前详细制定应急演练方案;演练过程中,工地救援总指挥迅速反应,各方人员严格按照演练方案,及时到位,组织救授,各救援队伍小组分工明确,协同配合,方案执行到位,事故处置妥当。经过此次演练,增强了人员的安全意识,达到了熟悉救援流程,提高队伍应急处理能力的目的,为突发事件的应急处置,奠定了良好的基础。

演练结束后,市住建局主要负责人对演练活动进行了总结,要求各企业要切实落实安全生产主体责任,严格抓好制度制定、安全培训、项目负责人带班、疫情管控等各方面工作,进一步强化风险防控意识,不断提高安全生产水平,从根本上消除事故隐患,在防疫的重要节点上,做到疫情防控、安全生产两手抓、两手硬、两不误。同时,要求各企业开展好应急演练,以此提高应急救援、处置能力,在实际演练处置过程中查找不足,补齐短板,进一步改进和完善应急救援预案和应急处理方案,一旦发生险情,能够确保人员快速反应、迅速到位、妥善处理、消除影响,尽最大可能减少人员伤亡、财产损失,保障施工现场安全运作、顺利生产。(吉喆)

(责编:刘颖婕、邢曼华)

分享让更多人看到

推荐阅读
李干杰视频会见潘基文
  4月14日下午,省委书记李干杰在山东大厦以视频形式会见了联合国第八任秘书长、博鳌亚洲论坛理事长、潘基文基金会理事长潘基文。 李干杰说,我与潘基文先生曾多次在不同场合会面交流,今天非常高兴通过视频再次会面。…
李干杰在烟台调研时强调 统筹疫情防控和经济社会发展 持续保持正常生产生活秩序
  李干杰在烟台调研时强调 统筹疫情防控和经济社会发展 持续保持正常生产生活秩序 4月11日至12日,省委书记李干杰来到烟台市,深入医院、隔离点、学校、企业、园区、项目现场等,就做好统筹疫情防控和经济社会发展工作进行调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,正确认识和把握当前形势,深入落实省委“5+1”工作要求,持续保持正常生产生活秩序。…
中共济南市委十二届一次全会选出新一届市委常委会 刘强任书记 于海田杨峰任副书记
  中国共产党济南市第十二届委员会第一次全体会议公报 (2022年4月12日中国共产党济南市第十二届委员会第一次全体会议通过) 中国共产党济南市第十二届委员会第一次全体会议,于2022年4月12日举行。 出席这次全会的有,市委委员52人,候补委员11人。…
波及儿童医院、花海、大润发,济南5例感染者流调公布
  昨晚(4月11日),济南市有关部门公布了最新的5例新冠感染者流调信息。5例感染者分别由槐荫区、长清区报告,其中槐荫区报告1例,长清区报告4例系一家四口。…
李干杰在潍坊调研时强调 持续保持正常生产生活秩序
  4月10日,省委书记李干杰深入潍坊市昌乐县、昌邑市,调研疫情防控和经济社会发展工作,强调要适应当前形势,在扎实做好疫情防控的前提下,持续保持正常生产生活秩序,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。 李干杰先后来到英轩重工有限公司、华晨(昌邑)纺织集团、山东浩信集团有限公司,认真听取企业疫情防控和生产经营汇报,深入车间、展销中心察看产品生产线,仔细询问订单生产、产品销售、企业效益、科技研发等情况,叮嘱企业做好常态化疫情防控措施,扩围加密核酸检测,守牢疫情防控底线;要不断加强创新,走智能化、高端化之路。…
返回顶部