人民网
人民网>>山东频道>>要闻

山东聘任523名首届高校教育督导员

2022年04月04日10:09 | 来源:大众日报
小字号

原标题:山东聘任523名首届高校教育督导员

4月2日,记者从山东省教育厅获悉,为进一步完善教育督导职能,健全督学工作体系和学校内部督导制度,加强对高校的督导评估评价工作,经过学校推荐、组织审核、公开公示等程序,日前,省政府教育督导委员会办公室确定第一届省高校教育督导员聘任名单,共523名,聘任范围涵盖全省各高等学校。

据介绍,高校教育督导员将按照规定职责,依法依规对高校全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、执行教育法律法规政策情况进行监督,同时,对高校规范办学、教师管理、教育教学、经费收支、校园安全等方面开展督导;受邀参加省政府教育督导机构组织开展的督导评估活动,定期向聘任单位和有关部门提交督导报告,为我省高等教育高质量发展决策提出意见和建议。

目前,全省各级各类督学(含责任督学)、督导员13167人。其中,省政府聘任省督学342人,省政府教育督导机构聘任省教育督导员、特邀教育督导员、高校教育督导员825人,市、县聘任各类督学、督导员1.2万人。(王原)

(责编:郑浦丽、邢曼华)

分享让更多人看到

推荐阅读
山东省委常委会召开会议
  省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神 研究安全生产、河湖长制工作等事项 4月1日上午,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于安全生产工作重要指示和李克强总理批示精神,传达学习习近平总书记在3月31日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,研究审议有关工作事项。 省委书记李干杰主持会议并讲话。…
李干杰在日照调研时强调 落实好疫情防控措施 在推动高质量发展上下功夫见实效
  3月30日,省委书记李干杰深入日照市岚山区、五莲县,调研疫情防控和经济社会发展工作,强调要优化常态化疫情防控机制,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,确保经济社会平稳健康发展。 李干杰来到日照钢铁控股集团有限公司,认真听取企业总体情况介绍,了解企业疫情动态监测系统运行情况,深入ESP产线察看生产流程及制成品,希望企业不断加强技术创新,持续推进节能减排,走好绿色低碳发展之路。…
李干杰在临沂调研时强调 强化统筹兼顾 促进经济平稳运行
  3月28日至29日,省委书记李干杰来到临沂市,深入疫情防控隔离点、社区、学校、企业、园区、项目现场等,就做好统筹疫情防控和经济社会发展工作进行调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署,清醒认识和准确把握当前面临形势,加强疫情防控,强化统筹兼顾,促进经济平稳运行,确保今年实现开门稳、开门红。…
济南市领导干部会议召开
  济南市领导干部会议召开 宣布中央关于济南市领导班子 主要负责同志职务调整的决定 李干杰出席并讲话 3月28日上午,济南市领导干部会议召开,宣布中央关于济南市领导班子主要负责同志职务调整的决定。省委书记李干杰出席会议并讲话,孙立成、王宇燕、刘强、韩金峰、孙述涛、于海田、殷鲁谦、雷杰出席。…
山东省委统筹疫情防控和经济运行工作指挥部(扩大)会议召开
  省委统筹疫情防控和经济运行工作指挥部(扩大)会议召开 不断优化完善常态化疫情防控机制 统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作 李干杰讲话 周乃翔主持 葛慧君杨东奇出席 3月23日下午,省委统筹疫情防控和经济运行工作指挥部(扩大)会议在济南召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,分析当前面临形势,研究部署下步工作措施,持续巩固疫情防控成果,统筹做好经济社会发展各项工作。…
返回顶部