人民网
人民网>>山东频道>>长波短讯

济南大学教育发展基金会召开换届大会 陈忠洲当选第三届理事会理事长

2022年01月15日14:07 | 来源:人民网-山东频道
小字号

人民网济南1月15日电 1月12日下午,济南大学教育发展基金会二届九次理事会、济南大学教育发展基金会换届大会暨三届一次理事会会议在济南大学召开,学校党委副书记张硕秋、基金会第二届理事会理事、监事,第三届理事会理事候选人出席会议,青岛领军科技集团总经理李雪燕列席会议。会议由基金会第二届理事会秘书长卢旺主持。

济南大学教育发展基金会二届九次理事会总结了基金会第二届理事会四年来的工作,审议通过了《济南大学教育发展基金会工作报告》《济南大学教育发展基金会财务工作报告》,选举产生理事会换届领导工作小组,提名了第三届理事会候选人,并为离任的理事监事颁发了纪念奖牌。

基金会换届大会审议通过了《济南大学教育发展基金会换届筹备工作报告》,选举陈忠洲兼职担任济南大学教育发展基金会第三届理事会理事长、法人,滕晋任济南大学教育发展基金会第三届理事会副理事长,卢旺任济南大学教育发展基金会第三届理事会秘书长。刘芝、孙国新、李仲涛、李香祖、杨健、邱立平、张守凤、张奉军、黄加栋、董洁任济南大学教育发展基金会第三届理事会理事。孙菲菲、栾志强任济南大学教育发展基金会第三届理事会监事。

第三届理事会新当选理事长陈忠洲指出,济南大学教育发展基金会在两届理事会的努力下,取得了很好的成绩,为济南大学的建设发展做出了重要贡献,获评中国社会组织最高等级“5A级社会组织”,收获了很好的社会评价,给第三届理事会的工作奠定了良好的基础。作为第三届理事会,一要推进自身建设,提高服务能力,严格依法办事,严格执行基金会章程,规范做好基金会管理,确保基金会在正确的轨道上行稳致远。二要开拓视野,勇敢创新,不断提高基金会募集社会资金的能力和水平,让更多的力量汇聚到支持济南大学教育事业发展的蓝海之中,形成潮流。三要敢于突破,勇于“走在前”,要力争基金会工作在第三届理事会任期内实现新跨越、达到新高度,为济南大学教育事业发展贡献更大力量。

张硕秋副书记代表学校对基金会理事会换届大会表示祝贺,对基金会提出了四点希望:一是要强化机遇意识和忧患意识,立足学校的长远发展,解放思想,更新观念,创新筹资机制,拓展筹资渠道,加大筹资力度,积极争取校友和社会各界人士的支持,使之成为学校开展产学研用合作和实施技术转移的重要载体,努力为学校争取更多社会资源,不断壮大学校发展基金。二是要严格遵循基金会章程及有关规定,依法办事,按章办事,建设规范、公开、透明的基金会,增强基金会的公信力和美誉度,不负社会各界人士支持教育、热心公益事业的崇高情怀。三是要加强与完善基金会与学校各部门的沟通与协调,紧紧围绕学校发展中的重大需求开展工作,充分发挥基金会在学校建设和发展中的重要作用。四是进一步加强基金会自身建设,加强制度建设和队伍建设,学习先进的管理体制和运行机制,努力建设学习型、创新型、实干型的社会组织,促进我校基金会健康持续发展。(吉喆)

(责编:公雪、邢曼华)

分享让更多人看到

推荐阅读
山东省党史学习教育总结会议召开
  山东省党史学习教育总结会议召开 持续巩固拓展党史学习教育成果 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开 李干杰讲话 于跃敏出席 杨东奇主持 1月10日上午,山东省党史学习教育总结会议在济南召开。会议深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求和中央党史学习教育总结会议精神,全面总结我省党史学习教育成效和经验,对巩固拓展党史学习教育成果进行安排部署,把学习贯彻党的十九届六中全会精神进一步引向深入,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。…
山东省新冠肺炎疫情防控工作视频会议召开 李干杰周乃翔提出要求
  1月9日下午,全省新冠肺炎疫情防控工作视频会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,分析疫情防控形势,调度工作情况,安排部署当前和春节期间疫情防控重点工作。…
江秋莲诉刘暖曦生命权纠纷案一审宣判 刘暖曦被判赔69.6万
  宣判现场。 青岛市城阳区人民法院供图 人民网青岛1月10日电 (刘颖婕)2022年1月10日,山东省青岛市城阳区人民法院对原告江秋莲与被告刘暖曦生命权纠纷案作出一审判决:被告刘暖曦于判决生效之日起十日内赔偿原告江秋莲各项经济损失496000元及精神损害抚慰金200000元,并承担全部案件受理费。…
全省新旧动能转换“五年取得突破” 重点项目现场观摩举行
  全省新旧动能转换“五年取得突破”重点项目现场观摩举行 以创新引领高质量发展 全力推动新旧动能转换“五年取得突破” 李干杰讲话 周乃翔付志方杨东奇出席 1月5日至6日,省委、省政府举行全省新旧动能转换“五年取得突破”重点项目现场观摩,深入贯彻落实习近平总书记对山东工作重要指示要求,检验成效、交流经验,凝心聚力、提振信心,带动全省上下形成抓项目谋划、促项目落地的浓厚氛围,全力推动新旧动能转换“五年取得突破”。 省委书记李干杰出席活动并在总结交流会上讲话;省委副书记、省长周乃翔,省政协主席付志方,省委副书记杨东奇出席。…
山东省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要指示 研究党史学习教育等事项
  省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要指示 研究党史学习教育等事项 12月31日上午,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对党史学习教育作出的重要指示,研究贯彻落实意见,审议有关工作事项。 省委书记李干杰主持会议并讲话。…
返回顶部