人民网
人民网>>山东频道>>长波短讯

“主动上门”送服务 警企共建护航重点项目建设

——济南市公安局重点工程保卫支队到中建八局二公司调研座谈

2022年01月14日09:10 | 来源:人民网-山东频道
小字号

人民网济南1月14日电 1月13日,济南市公安局重点工程保卫支队支队长赵锋、政委范勇一行来到中建八局二公司调研座谈,了解重点工程开展情况、分析项目推进服务需求、征求企业发展诉求建议、提高支队服务精准程度。中建八局二公司相关领导及各部室负责参加座谈。

座谈会上,双方回顾了开展“红色联盟”党建联建以来的丰硕成果,赵锋对中建八局二公司的施工建设情况与党建工作给予了高度肯定,并介绍了重保支队今年重点打造的“党旗飘扬 重保先行”党建品牌和“1+1+3+3”党建模式,下一步将深化拓展共建内容,以重点工程项目为载体,进一步扩大整合党建联建资源,实现党建工作基础更扎实、党组织战斗堡垒作用更明显、党员干部先锋模范作用更突出。

济南市公安局重保支队党总支与中建八局二公司机关党总支自2020年9月18日签约结为“红色联盟”单位以来,构建警企互联互助平台,先后开展了多次党建联建暨主题党日活动,共同学习党史,通过人员联动、活动联办、品牌联创,实现了资源共享、价值共赢、发展共促。

近年来,济南市公安局重保支队紧紧围绕服务经济发展大局,牢牢咬定“安商护商惠商”目标,坚持“打、防、管、服”等举措,积极创新服务手段,为重点项目建设提供“主动上门”的优质公安服务,全力打造企业安心、项目放心、职工舒心的法治化营商环境,为重点项目建设“保驾护航”。

下一步,济南市公安局重保支队与中建八局二公司将围绕重点工程,联合所属辖区派出所、社区等相关方,以党建联建促工程建设、保稳定和谐。(白新宇)

(责编:郑浦丽、邢曼华)

分享让更多人看到

推荐阅读
山东省党史学习教育总结会议召开
  山东省党史学习教育总结会议召开 持续巩固拓展党史学习教育成果 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开 李干杰讲话 于跃敏出席 杨东奇主持 1月10日上午,山东省党史学习教育总结会议在济南召开。会议深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求和中央党史学习教育总结会议精神,全面总结我省党史学习教育成效和经验,对巩固拓展党史学习教育成果进行安排部署,把学习贯彻党的十九届六中全会精神进一步引向深入,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。…
山东省新冠肺炎疫情防控工作视频会议召开 李干杰周乃翔提出要求
  1月9日下午,全省新冠肺炎疫情防控工作视频会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,分析疫情防控形势,调度工作情况,安排部署当前和春节期间疫情防控重点工作。…
江秋莲诉刘暖曦生命权纠纷案一审宣判 刘暖曦被判赔69.6万
  宣判现场。 青岛市城阳区人民法院供图 人民网青岛1月10日电 (刘颖婕)2022年1月10日,山东省青岛市城阳区人民法院对原告江秋莲与被告刘暖曦生命权纠纷案作出一审判决:被告刘暖曦于判决生效之日起十日内赔偿原告江秋莲各项经济损失496000元及精神损害抚慰金200000元,并承担全部案件受理费。…
全省新旧动能转换“五年取得突破” 重点项目现场观摩举行
  全省新旧动能转换“五年取得突破”重点项目现场观摩举行 以创新引领高质量发展 全力推动新旧动能转换“五年取得突破” 李干杰讲话 周乃翔付志方杨东奇出席 1月5日至6日,省委、省政府举行全省新旧动能转换“五年取得突破”重点项目现场观摩,深入贯彻落实习近平总书记对山东工作重要指示要求,检验成效、交流经验,凝心聚力、提振信心,带动全省上下形成抓项目谋划、促项目落地的浓厚氛围,全力推动新旧动能转换“五年取得突破”。 省委书记李干杰出席活动并在总结交流会上讲话;省委副书记、省长周乃翔,省政协主席付志方,省委副书记杨东奇出席。…
山东省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要指示 研究党史学习教育等事项
  省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要指示 研究党史学习教育等事项 12月31日上午,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对党史学习教育作出的重要指示,研究贯彻落实意见,审议有关工作事项。 省委书记李干杰主持会议并讲话。…
返回顶部