人民网
人民网>>山东频道>>长波短讯

岚山税务:跟党走汲取红色力量 办实事坚守税务初心

2022年01月13日14:24 | 来源:人民网-山东频道
小字号

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。国家税务总局日照市岚山区税务局始终坚持党建引领,深入学习党的十九届六中全会精神,巩固党史学习教育成果,让学习成果转化为为民办实事的实际行动。

深学细悟 以全会精神指引奋斗新方向

党的十九届六中全会是在重要历史时间节点召开的一场具有全局性、历史性意义的重要会议,具有承前启后、继往开来的里程碑意义。日照市岚山区税务局积极组织党员干部集中收看了党的十九届六中全会精神新闻发布会,举办了全区税务系统党员领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神培训班,并邀请宣讲团为全体税务干部进行了宣讲。

通过多种方式、多种维度的学习,党员干部对全会精神有了更全面的了解,对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》有了更深刻的认识。“税务部门肩负为国聚财、为民收税的重任,我们要以党的十九届六中全会为指导,真正从纳税人的需求出发,把服务做好,在新的百年征程上贡献我们的税务力量。”税务干部王君在系统学习过全会精神后说道。

笃信笃行 以党史为鉴答好时代新答卷

自党史学习教育开展以来,日照市岚山区税务局多次开展党委理论学习中心组与青年理论学习小组学习交流会、“党史学习·青年说”、“我爱读书一百天”等学习活动,围绕“两个确立”的决定性意义、“四个历史时期”伟大成就、“十个坚持”历史经验,结合当前重点工作,开展集中学习研讨,并通过发布“学习党史 每周一读”的方式,让党员干部可以线上自学,多种方式推动党史学习教育走深走实。

为了让党员干部对党史有更具体的认识,日照市岚山区税务局用好红色资源,先后到莒南山东省政府旧址和八路军115师司令部旧址、日照水库精神基地、安哲烈士纪念馆等进行参观学习,激励党员干部更加自觉地扛起共产党人的历史使命,修炼好服务纳税人缴费人的“内功”,为推进区域经济社会发展助力“税能量”。

锐意进取 以务实为民提升事业新高度

《荀子》中说道:“坐而言之,起而可设,张而可施行”。“我为群众办实事”从来不是一句空话,日照市岚山区税务局将学习与实践相结合,深入推进“一户一策”,切实为纳税人缴费人解难题。成立由业务骨干和管理分局人员组成的专项服务小组,由党委成员带队,对辖区内山东钢铁集团日照有限公司、山东华源索具有限公司、日照瑞华新材料科技有限公司等规模以上企业进行了走访,收集企业发展痛点难点堵点,向企业精准推送“一台账四清单”,帮助企业用好用足税费政策,发挥税收政策的最大效能。

“咱们企业技术研发人员较多,可以尝试申请国家级高新技术企业,认定成功后,可以享受减按15%的税率征收企业所得税的优惠政策……”,在座谈会上,专项服务小组详细了解了企业的具体情况,精准定位纳税人涉税需求,为企业提供差异化的“一户一策”税收解决方案。“税务人员在高新技术企业税收优惠、研发费用加计扣除等政策方面给为我们进行了全面细致的解读,手把手地辅导,帮助我们企业合理筹划,为我们企业考虑得真周到。”日照瑞华新材料科技有限公司的赵先生竖起了大拇指。

跟党走汲取红色力量,办实事坚守税务初心。下一步,日照市岚山区税务局将继续以党建为引领,落实好各项减税降费政策,优化纳税缴费服务,切实帮助企业纾困解难,助力市场主体更好更快发展。(吉喆)

(责编:郑浦丽、邢曼华)

分享让更多人看到

推荐阅读
山东省党史学习教育总结会议召开
  山东省党史学习教育总结会议召开 持续巩固拓展党史学习教育成果 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开 李干杰讲话 于跃敏出席 杨东奇主持 1月10日上午,山东省党史学习教育总结会议在济南召开。会议深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求和中央党史学习教育总结会议精神,全面总结我省党史学习教育成效和经验,对巩固拓展党史学习教育成果进行安排部署,把学习贯彻党的十九届六中全会精神进一步引向深入,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。…
山东省新冠肺炎疫情防控工作视频会议召开 李干杰周乃翔提出要求
  1月9日下午,全省新冠肺炎疫情防控工作视频会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,分析疫情防控形势,调度工作情况,安排部署当前和春节期间疫情防控重点工作。…
江秋莲诉刘暖曦生命权纠纷案一审宣判 刘暖曦被判赔69.6万
  宣判现场。 青岛市城阳区人民法院供图 人民网青岛1月10日电 (刘颖婕)2022年1月10日,山东省青岛市城阳区人民法院对原告江秋莲与被告刘暖曦生命权纠纷案作出一审判决:被告刘暖曦于判决生效之日起十日内赔偿原告江秋莲各项经济损失496000元及精神损害抚慰金200000元,并承担全部案件受理费。…
全省新旧动能转换“五年取得突破” 重点项目现场观摩举行
  全省新旧动能转换“五年取得突破”重点项目现场观摩举行 以创新引领高质量发展 全力推动新旧动能转换“五年取得突破” 李干杰讲话 周乃翔付志方杨东奇出席 1月5日至6日,省委、省政府举行全省新旧动能转换“五年取得突破”重点项目现场观摩,深入贯彻落实习近平总书记对山东工作重要指示要求,检验成效、交流经验,凝心聚力、提振信心,带动全省上下形成抓项目谋划、促项目落地的浓厚氛围,全力推动新旧动能转换“五年取得突破”。 省委书记李干杰出席活动并在总结交流会上讲话;省委副书记、省长周乃翔,省政协主席付志方,省委副书记杨东奇出席。…
山东省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要指示 研究党史学习教育等事项
  省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要指示 研究党史学习教育等事项 12月31日上午,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对党史学习教育作出的重要指示,研究贯彻落实意见,审议有关工作事项。 省委书记李干杰主持会议并讲话。…
返回顶部