人民网
人民网>>山东频道>>地市>>烟台>>龙口

龙口市住建局开展岁末年初城市房屋安全隐患排查整治工作

2022年01月12日09:21 | 来源:人民网-山东频道
小字号

人民网烟台1月12日电 岁末年初,人员流动密集、人员活动范围广,各类房屋使用频繁、使用率高。为保障节日期间的房屋居住、使用安全,避免城市房屋安全事件发生,龙口市住建局住房保障中心近日开展了城市房屋安全排查整治专项活动。

本次活动结合前期龙口市排查整治情况,根据目前各类房屋的使用状况和安全状态,分区街和部门对隐患房屋的排查整治工作进行了现场检查督导。市住建局住房保障中心工作人员深入东莱、龙港、新嘉等区街,针对各区街的排查整治工作进行了现场检查,指导区街继续做好辖区内各类房屋的安全排查、检查和整治等工作。同时深入教体、卫健、农业等部门,对各行业所属的教学用房、卫生诊所用房、兽医站等人员流动密集、人流量大、使用频繁的房屋,进行了隐患整改落实情况检查督导。针对开发区电影院等建设年代久远、存在隐患但经过加固整改后继续使用的公共用房,进行现场使用状态检查、督促电影公司按照规定做好房屋的使用巡查和巡检工作。针对海洋渔业局、国有林场等单位所属的危险房屋和危险构筑物,进行现场封闭检查,指导责任单位落实好警示标识和围挡并设置好安全保护距离,避免房屋突然坍塌造成人员财产伤亡损失。

本次活动市住建局通过现场检查、实地督导等措施,督促和指导区街和部门等责任单位及时做好各类房屋的安全排查和隐患整治工作,及时有效消除房屋的使用安全隐患,确保龙口市节日期间城市房屋使用安全。(吉喆)

(责编:公雪、邢曼华)

分享让更多人看到

推荐阅读
山东省党史学习教育总结会议召开
  山东省党史学习教育总结会议召开 持续巩固拓展党史学习教育成果 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开 李干杰讲话 于跃敏出席 杨东奇主持 1月10日上午,山东省党史学习教育总结会议在济南召开。会议深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求和中央党史学习教育总结会议精神,全面总结我省党史学习教育成效和经验,对巩固拓展党史学习教育成果进行安排部署,把学习贯彻党的十九届六中全会精神进一步引向深入,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。…
山东省新冠肺炎疫情防控工作视频会议召开 李干杰周乃翔提出要求
  1月9日下午,全省新冠肺炎疫情防控工作视频会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,分析疫情防控形势,调度工作情况,安排部署当前和春节期间疫情防控重点工作。…
江秋莲诉刘暖曦生命权纠纷案一审宣判 刘暖曦被判赔69.6万
  宣判现场。 青岛市城阳区人民法院供图 人民网青岛1月10日电 (刘颖婕)2022年1月10日,山东省青岛市城阳区人民法院对原告江秋莲与被告刘暖曦生命权纠纷案作出一审判决:被告刘暖曦于判决生效之日起十日内赔偿原告江秋莲各项经济损失496000元及精神损害抚慰金200000元,并承担全部案件受理费。…
全省新旧动能转换“五年取得突破” 重点项目现场观摩举行
  全省新旧动能转换“五年取得突破”重点项目现场观摩举行 以创新引领高质量发展 全力推动新旧动能转换“五年取得突破” 李干杰讲话 周乃翔付志方杨东奇出席 1月5日至6日,省委、省政府举行全省新旧动能转换“五年取得突破”重点项目现场观摩,深入贯彻落实习近平总书记对山东工作重要指示要求,检验成效、交流经验,凝心聚力、提振信心,带动全省上下形成抓项目谋划、促项目落地的浓厚氛围,全力推动新旧动能转换“五年取得突破”。 省委书记李干杰出席活动并在总结交流会上讲话;省委副书记、省长周乃翔,省政协主席付志方,省委副书记杨东奇出席。…
山东省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要指示 研究党史学习教育等事项
  省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要指示 研究党史学习教育等事项 12月31日上午,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对党史学习教育作出的重要指示,研究贯彻落实意见,审议有关工作事项。 省委书记李干杰主持会议并讲话。…
返回顶部