人民网
人民网>>山东频道>>中国共产党新闻网山东分网

山东3地纪委监委通报:2人被开除党籍,2人接受调查

2022年01月12日09:06 | 来源:大众报业·大众日报客户端
小字号

原标题:山东3地纪委监委通报:2人被开除党籍,2人接受调查

烟台市供销合作社联合社原党委副书记、监事会主任吕建思严重违纪违法被开除党籍

日前,烟台市纪委监委对烟台市供销合作社联合社原党委副书记、监事会主任吕建思严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,吕建思背弃初心使命,丧失理想信念,干扰巡察工作;无视中央八项规定精神,违规收受礼金;违规兼职获取奖金;把党和人民赋予的权力作为攫取私利的工具,利用职务上的便利侵吞公款;在工程承揽等方面为他人谋取利益,并非法收受巨额财物。

吕建思严重违反党的政治纪律和廉洁纪律,构成严重职务违法并涉嫌贪污、受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经烟台市纪委常委会会议研究并报烟台市委批准,决定给予吕建思开除党籍处分;按规定取消其享受的相应待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

烟台市供销合作社联合社原党委委员、副主任张吉发严重违纪违法被开除党籍

日前,烟台市纪委监委对烟台市供销合作社联合社原党委委员、副主任张吉发严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,张吉发无视中央八项规定精神,退休前后持续违规收受消费卡;利用职权或职务上的影响,违规从事营利活动,谋取个人私利;以权谋私,利用职务便利,侵吞公款;在工程承揽、房屋租赁等方面为他人谋取利益,并非法收受财物。

张吉发严重违反党的廉洁纪律,构成严重职务违法并涉嫌贪污、受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经烟台市纪委常委会会议研究并报烟台市委批准,决定给予张吉发开除党籍处分;按规定取消其享受的相应待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

临沭县原地租征收办公室副主任王洪波接受监察调查

临沭县原地租征收办公室副主任王洪波涉嫌职务犯罪,目前正接受临沭县监委监察调查。

王洪波简历:

王洪波,男,汉族,1977年9月生,山东临沭人,中专学历,1998年12月参加工作,群众。曾任临沭县郑山镇土地矿产管理所工作人员,临沭县国土资源局白旄国土资源管理所副所长(主持工作)、所长等职。2008年4月至2009年3月任临沭县地租征收办公室副主任;2009年3月被辞退。

兰陵县粮食和物资储备中心副主任刘华接受审查调查

兰陵县粮食和物资储备中心副主任刘华涉嫌严重违纪违法,目前正接受兰陵县纪委监委纪律审查和监察调查。

刘华简历:

刘华,男,汉族,1974年2月出生,山东兰陵人,大学学历,2000年10月参加工作,2004年3月加入中国共产党。曾任苍山县经济贸易局工作人员,苍山县安全生产监督管理局工作人员,苍山县矿业管理办公室党组成员、纪检组长,苍山县畜牧局党组成员、纪检组长等职;2013年9月,任苍山县粮食局党组成员、副局长;2014年1月,任兰陵县粮食局党组成员、副局长;2019年1月,任兰陵县粮食和物资储备中心党组成员、副主任;2021年7月,任兰陵县粮食和物资储备中心副主任。( 魏然)

(责编:聂俊穹、刘颖婕)

分享让更多人看到

推荐阅读
山东省党史学习教育总结会议召开
  山东省党史学习教育总结会议召开 持续巩固拓展党史学习教育成果 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开 李干杰讲话 于跃敏出席 杨东奇主持 1月10日上午,山东省党史学习教育总结会议在济南召开。会议深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求和中央党史学习教育总结会议精神,全面总结我省党史学习教育成效和经验,对巩固拓展党史学习教育成果进行安排部署,把学习贯彻党的十九届六中全会精神进一步引向深入,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。…
山东省新冠肺炎疫情防控工作视频会议召开 李干杰周乃翔提出要求
  1月9日下午,全省新冠肺炎疫情防控工作视频会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,分析疫情防控形势,调度工作情况,安排部署当前和春节期间疫情防控重点工作。…
江秋莲诉刘暖曦生命权纠纷案一审宣判 刘暖曦被判赔69.6万
  宣判现场。 青岛市城阳区人民法院供图 人民网青岛1月10日电 (刘颖婕)2022年1月10日,山东省青岛市城阳区人民法院对原告江秋莲与被告刘暖曦生命权纠纷案作出一审判决:被告刘暖曦于判决生效之日起十日内赔偿原告江秋莲各项经济损失496000元及精神损害抚慰金200000元,并承担全部案件受理费。…
全省新旧动能转换“五年取得突破” 重点项目现场观摩举行
  全省新旧动能转换“五年取得突破”重点项目现场观摩举行 以创新引领高质量发展 全力推动新旧动能转换“五年取得突破” 李干杰讲话 周乃翔付志方杨东奇出席 1月5日至6日,省委、省政府举行全省新旧动能转换“五年取得突破”重点项目现场观摩,深入贯彻落实习近平总书记对山东工作重要指示要求,检验成效、交流经验,凝心聚力、提振信心,带动全省上下形成抓项目谋划、促项目落地的浓厚氛围,全力推动新旧动能转换“五年取得突破”。 省委书记李干杰出席活动并在总结交流会上讲话;省委副书记、省长周乃翔,省政协主席付志方,省委副书记杨东奇出席。…
山东省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要指示 研究党史学习教育等事项
  省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要指示 研究党史学习教育等事项 12月31日上午,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对党史学习教育作出的重要指示,研究贯彻落实意见,审议有关工作事项。 省委书记李干杰主持会议并讲话。…
返回顶部