人民网
人民网>>山东频道>>中国共产党新闻网山东分网

新年廉政第一课,清风敢当谋新篇

——中建八局一公司赴山东省廉政教育馆参观学习

2022年01月08日13:47 | 来源:人民网-山东频道
小字号

人民网济南1月8日电 清风劲吹扬正气,敢当笃行再启航!为深入推进2022年党风廉政建设,筑牢拒腐防变的思想防线,1月7日,中建八局一公司济南公司党委组织党员干部到山东省廉政教育馆参观学习,全面开启2022年度党风廉政教育第一课。

济南公司党委副书记、执行总经理谢新坡,党委副书记、纪委书记李金华,副总经理李万涛及部门经理、项目经理及支部书记近40名党员干部参加此次廉政教育活动。

廉政教育现场

在讲解员的引领下,党员干部以党的纪律建设为主线,依次参观了序厅、主展厅、宣誓厅、专题展厅、主题展厅、报告厅,并观看了警示教育片《监督保障执行,促进完善发展》,以典型案例为镜鉴,接受党性洗礼。过程中,通过仔细聆听讲解、观看实物展示和图文视频,深入学习了我们党自诞生以来,积极探索并不断加强纪律建设,为不同时期的胜利提供坚强保障的光辉历程;全面了解了山东省全面从严治党,党风廉政建设和反腐败斗争的部署、做法及成果。

在宣誓厅,谢新坡带领全体党员干部面向党旗,重温入党誓词,感悟入党时的那份初心与使命。参观结束,大家感慨良多,纷纷表示通过此次廉政学习,很有触动、深受教育,不仅坚定了理想信念,提升了党性修养,更增强了纪律规矩意识,拒腐防变的思想道德防线进一步筑牢。

集体合影

全面从严治党永远在路上,2022年济南公司党委将进一步担负起主体责任,坚持“严”的主基调,部署落实好济南公司党风廉政建设,营造风清气正的干事创业氛围,打造忠诚、干净、担当的“中建八一”铁军,为公司“十四五”新征程保驾护航。(吉喆)

(责编:郑浦丽、邢曼华)

分享让更多人看到

推荐阅读
全省新旧动能转换“五年取得突破” 重点项目现场观摩举行
  全省新旧动能转换“五年取得突破”重点项目现场观摩举行 以创新引领高质量发展 全力推动新旧动能转换“五年取得突破” 李干杰讲话 周乃翔付志方杨东奇出席 1月5日至6日,省委、省政府举行全省新旧动能转换“五年取得突破”重点项目现场观摩,深入贯彻落实习近平总书记对山东工作重要指示要求,检验成效、交流经验,凝心聚力、提振信心,带动全省上下形成抓项目谋划、促项目落地的浓厚氛围,全力推动新旧动能转换“五年取得突破”。 省委书记李干杰出席活动并在总结交流会上讲话;省委副书记、省长周乃翔,省政协主席付志方,省委副书记杨东奇出席。…
山东省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要指示 研究党史学习教育等事项
  省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要指示 研究党史学习教育等事项 12月31日上午,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对党史学习教育作出的重要指示,研究贯彻落实意见,审议有关工作事项。 省委书记李干杰主持会议并讲话。…
山东省委全面深化改革委员会召开会议 保持定力强化协同 更加精准谋划推动改革
  省委全面深化改革委员会召开会议 保持定力强化协同 更加精准谋划推动改革 12月30日下午,省委全面深化改革委员会召开会议,认真学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十一次、第二十二次、第二十三次会议上的重要讲话精神,审议有关文件,研究部署下一步工作。 省委书记、省委全面深化改革委员会主任李干杰主持会议并讲话,副主任周乃翔和委员会委员出席。…
国家电投核能总部基地揭牌仪式举行
  国家电投核能总部基地揭牌仪式举行 李干杰钱智民出席并揭牌 周乃翔江毅讲话 12月30日上午,国家电投核能总部基地揭牌仪式在山东大厦举行。省委书记李干杰,国家电投集团党组书记、董事长钱智民出席仪式并为基地揭牌。…
山东省委常委会召开扩大会议 传达学习中央农村工作会议精神
  省委常委会召开扩大会议 传达学习中央农村工作会议精神 12月29日下午,省委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记关于“三农”工作的重要指示和中央农村工作会议精神,研究贯彻落实意见。 省委书记李干杰主持会议并讲话。…
返回顶部