人民网
人民网>>山东频道>>地市>>青岛

青岛即墨:潮海街道大力提升道路品质,铺就幸福民生路

2022年01月07日15:08 | 来源:人民网-山东频道
小字号

人民网青岛1月7日电 近日,青岛市即墨区潮海街道的孟沙河一路(龙泉河至营流路段),几台大型机械正在紧张作业,施工人员在铺设路沿石和行道树栽植,现场一片繁忙景象。

“这条道路将原来荒野地平整新建,同步铺设了雨污水管线和人行道板,改造完成后,将打通东西向交通,方便群众出行。”项目负责人说,“2021年6月份开工建设,目前路面施工已经全部结束,正在进行配套设施施工收尾工作,争取春节前全线通车。”

据了解,孟沙河一路是潮海街道辖区一条市政主干道,原先是一条断头路,此次道路新建,将解决居民长期出行不便的难题。

2021年以来,潮海街道结合“我为群众办实事”实践活动,列出30余件民生实事清单,将道路品质提升工程作为民生工作之首。积极争取区级配套,同步加大办事处投入,同步开工9条市政主次干道及城市支路修建工作。截至目前,顺利完成埠惜路、文峰路拓宽改造工程,完成古城南街、北关街、孟沙河一路、学府路、泰威路新建工程,营流路(流浩河三路至流浩河二路)及龙泉河桥梁工程、东泉路新建工程正在加速推进。同时实施辖区“地下管网”建设,优化提升给排水能力,改善交通“微循环”,对G204污水管网和18处雨污混流点进行改造提升,对村庄、小区多处背街小巷路面、人行道板进行硬化修补。

潮海街道相关负责人说:“街道以群众幸福感和满意度为导向,聚焦道路建设提升,成立工作推进专班,每周调度各项工程进展,及时研究解决工程推进中遇到的困难和问题。分管负责同志每天靠在工地一线,指导抓好施工安全、工程推进、绿化提升等工作,确保道路建设有序推进。”

一路通,百业兴。道路连接的是市貌与文明,凝聚的是人气和民心。提起道路升级改造带来的便利,居民很是感慨:“以前门前有些道路非常狭窄还有坑,还有的道路泥泞不堪,行走很不方便。现在路修好了,路面宽敞干净,环境也美了,心里可敞亮啦。”

“对于老百姓而言,房前屋后的变化,生活环境的改善,交通出行的便捷,有了实实在在的切身体验,就是实实在在的获得感、幸福感。”街道主要负责人说,新的一年,即墨区提出“五条工作战线”,每条战线都关系着民生,潮海街道将落细落实各项工作,打造更多群众满意的民生工程,为居民办好实事。(孙琳 华成新) 

(责编:郑浦丽、邢曼华)

分享让更多人看到

推荐阅读
全省新旧动能转换“五年取得突破” 重点项目现场观摩举行
  全省新旧动能转换“五年取得突破”重点项目现场观摩举行 以创新引领高质量发展 全力推动新旧动能转换“五年取得突破” 李干杰讲话 周乃翔付志方杨东奇出席 1月5日至6日,省委、省政府举行全省新旧动能转换“五年取得突破”重点项目现场观摩,深入贯彻落实习近平总书记对山东工作重要指示要求,检验成效、交流经验,凝心聚力、提振信心,带动全省上下形成抓项目谋划、促项目落地的浓厚氛围,全力推动新旧动能转换“五年取得突破”。 省委书记李干杰出席活动并在总结交流会上讲话;省委副书记、省长周乃翔,省政协主席付志方,省委副书记杨东奇出席。…
山东省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要指示 研究党史学习教育等事项
  省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要指示 研究党史学习教育等事项 12月31日上午,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对党史学习教育作出的重要指示,研究贯彻落实意见,审议有关工作事项。 省委书记李干杰主持会议并讲话。…
山东省委全面深化改革委员会召开会议 保持定力强化协同 更加精准谋划推动改革
  省委全面深化改革委员会召开会议 保持定力强化协同 更加精准谋划推动改革 12月30日下午,省委全面深化改革委员会召开会议,认真学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十一次、第二十二次、第二十三次会议上的重要讲话精神,审议有关文件,研究部署下一步工作。 省委书记、省委全面深化改革委员会主任李干杰主持会议并讲话,副主任周乃翔和委员会委员出席。…
国家电投核能总部基地揭牌仪式举行
  国家电投核能总部基地揭牌仪式举行 李干杰钱智民出席并揭牌 周乃翔江毅讲话 12月30日上午,国家电投核能总部基地揭牌仪式在山东大厦举行。省委书记李干杰,国家电投集团党组书记、董事长钱智民出席仪式并为基地揭牌。…
山东省委常委会召开扩大会议 传达学习中央农村工作会议精神
  省委常委会召开扩大会议 传达学习中央农村工作会议精神 12月29日下午,省委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记关于“三农”工作的重要指示和中央农村工作会议精神,研究贯彻落实意见。 省委书记李干杰主持会议并讲话。…
返回顶部