人民网
人民网>>山东频道>>地市>>烟台>>龙口

山东龙口海事处扎实抓好“元旦”假期期间海上安全监管工作

2022年01月05日14:27 | 来源:人民网-山东频道
小字号

2022年“元旦”假期期间,烟台龙口海事处严格落实上级工作部署,牢牢把握上级有关安全监管要求,多措并举,扎实做好海上安全监管工作。

一是加强领导,认真贯彻落实上级部署要求。局属各单位、部门按照各自职责和节前部署,进一步明确分工,落实责任,全力做好防疫情、保安全、保畅通、优服务各项工作。

二是突出重点,加强“四类重点船舶”安全监管。深刻吸取“天丰369”轮事故教训,认真落实客运船舶五治五关监管模式及船载危险货物“六问六控”安全监管长效机制,强化重点船舶安全监管,加强船舶动态的控制,及时督促和提醒港航企业、船舶采取避险防范措施。

三是发挥职能优势,加强船舶动态管控。充分利用VTS、AIS、CCTV等信息化手段,做好交通组织与信息服务,强化对航道水域、锚地及港口等区域船舶安全监管,及时发现和纠正各类违章行为,维护良好通航秩序。

四是及时预警,科学实施禁(限)航。针对节日期间出现的大风等恶劣天气,第一时间发布预警信息,严格落实禁限航管理措施。

节日期间,烟台龙口海事处监督检查各类船舶81艘次,发布海上风险大风预警信息1次,VTS安全监控各类船舶200余艘次,保障旅客运输1780人次,圆满完成了”元旦”期间海上安全监管和海上疫情防控工作。(吉喆)

(责编:郑浦丽、邢曼华)

分享让更多人看到

推荐阅读
山东省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要指示 研究党史学习教育等事项
  省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要指示 研究党史学习教育等事项 12月31日上午,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对党史学习教育作出的重要指示,研究贯彻落实意见,审议有关工作事项。 省委书记李干杰主持会议并讲话。…
山东省委全面深化改革委员会召开会议 保持定力强化协同 更加精准谋划推动改革
  省委全面深化改革委员会召开会议 保持定力强化协同 更加精准谋划推动改革 12月30日下午,省委全面深化改革委员会召开会议,认真学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十一次、第二十二次、第二十三次会议上的重要讲话精神,审议有关文件,研究部署下一步工作。 省委书记、省委全面深化改革委员会主任李干杰主持会议并讲话,副主任周乃翔和委员会委员出席。…
国家电投核能总部基地揭牌仪式举行
  国家电投核能总部基地揭牌仪式举行 李干杰钱智民出席并揭牌 周乃翔江毅讲话 12月30日上午,国家电投核能总部基地揭牌仪式在山东大厦举行。省委书记李干杰,国家电投集团党组书记、董事长钱智民出席仪式并为基地揭牌。…
山东省委常委会召开扩大会议 传达学习中央农村工作会议精神
  省委常委会召开扩大会议 传达学习中央农村工作会议精神 12月29日下午,省委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记关于“三农”工作的重要指示和中央农村工作会议精神,研究贯彻落实意见。 省委书记李干杰主持会议并讲话。…
山东省委经济工作会议在济南举行
  省委经济工作会议在济南举行 李干杰周乃翔讲话 付志方出席 12月27日至28日,省委经济工作会议在济南举行。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会及中央经济工作会议精神,深入落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,总结今年经济工作,分析当前形势,部署明年经济工作。…
返回顶部