人民网
人民网>>山东频道>>地市>>烟台>>龙口

山东龙口:实行供水报装申请一日办结

2021年12月23日09:10 | 来源:人民网-山东频道
小字号

近年来,龙口市水务局积极践行生态立市战略,推动全流域水环境质量持续改善,擦亮“生态龙口”靓丽名片,助力优化营商环境。同时积极探索推行“服务+”新模式,在管理企业用水和“获得用水”的同时做好服务与政策解读,有效减轻企业负担,提高水资源管理效率。

在提升“获得用水”服务质量方面,龙口市水务局全面简化服务流程,对照“获得用水用气四项内容”,制定《龙口市自来水有限公司用水报装流程》,并修订完善了《供水服务指南》和《一次性告知单》,落实责任单位和责任人,强化针对性工作措施,按照凡是该减的一律减掉原则,通过“两压、一精、一公开”和“一站式”服务,对供水报装业务材料、工作流程进行再精简、再压缩。具备直接接通条件且管道长度不超过20米的简化为2个环节,有外线工程的简化为3个环节。

同时,龙口市水务局着力缩短办理时限。用水报装业务进驻政务服务大厅,实现“一个窗口、一站式”服务。压缩业务内部办理时间,用水报装业务在政务服务网“一网办理,联合审批”,用户可以登录政务服务网进行用水报装申请。报装实行“客户代表制”,专人负责,全流程服务。具备直接接通条件,管道长度不超过20米的,2个工作日、零成本办结;有外线工程的3个工作日、零成本办结。目前,供水报装申请的项目图纸等材料多数实现信息共享,在材料齐备的情况下,1日内就能办结。(吉喆)

(责编:刘颖婕、邢曼华)

分享让更多人看到

推荐阅读
山东省委民族工作会议暨全省宗教工作会议召开
  省委民族工作会议暨全省宗教工作会议召开 积极推进新时代全省民族工作高质量发展 扎实做好新时代我省宗教工作 李干杰讲话 周乃翔主持 12月22日上午,省委民族工作会议暨全省宗教工作会议在济南召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述,全面落实中央民族工作会议、全国宗教工作会议部署要求,动员全省上下积极推进新时代民族工作高质量发展,扎实做好新时代宗教工作,为开创新时代社会主义现代化强省建设新局面而努力奋斗。…
山东省政法队伍教育整顿总结座谈会召开
  12月16日,山东省政法队伍教育整顿总结座谈会在济南召开。全国政法队伍教育整顿中央第九督导组组长姚增科、副组长刘跃进出席座谈会并讲话。…
学习贯彻习近平经济思想研讨会在济南举行
  学习贯彻习近平经济思想研讨会在济南举行 马建堂作主旨发言 李干杰郑庆东致辞 学习贯彻习近平经济思想研讨会今天在济南举行。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入研究阐释习近平经济思想的丰富内涵、理论价值、实践意义,结合山东经济社会发展实践,总结探索经济高质量发展路径,推动形成一批务实管用的学理和实践成果,为走好中国式现代化新道路提供理论支撑和智力支持。…
山东省委理论学习中心组进行集体学习
  省委理论学习中心组进行集体学习 以更大力度推进依规治党各项工作 不断把全面从严治党引向深入 12月17日下午,省委理论学习中心组进行集体学习,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于依规治党的重要论述,联系思想和工作实际进行交流讨论。 省委书记李干杰主持学习并讲话,周乃翔和中心组成员等参加学习。…
大力实施科教强鲁人才兴鲁战略 打造具有山东特色的新时代人才集聚高地
  17日上午,山东省委人才工作会议在济南召开,省委书记李干杰出席会议并讲话。他强调,做好新时代全省人才工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于人才工作的新理念新战略新举措,坚持党管人才原则,大力实施科教强鲁人才兴鲁战略,着力建设吸引和集聚人才的平台,打造具有山东特色的新时代人才集聚高地,高水平建设人才强省,努力在人才工作高质量发展中走在全国前列,成为全国重要人才中心和创新高地,为新时代社会主义现代化强省建设奠定坚实人才基础,为我国建设世界重要人才中心和创新高地提供支撑。…
返回顶部