人民网
人民网>>山东频道>>专题>>济南市行政审批服务局

“十二天七证连发” 长清率先创下山东建设项目审批新速度

2021年12月23日13:18 | 来源:人民网-山东频道
小字号

“行政效率高, 业务能力专, 服务意识强 ,企业满意优”,近日,光大生态环保(济南)有限公司将一面红色锦旗,专程送到了济南市长清区行政审批服务局,对该局工作人员耐心细致的服务和迅速高效的工作效率表示感谢。

据了解,光大生态环保(济南)有限公司因建设济南厨余垃圾处理项目于2021年3月落户长清区。作为市重点项目,自项目立项伊始,就得到了长清区审批局的高度关注和大力支持,特别是工程建设项目审批服务科,极好的承担了项目管家的职责,使得项目在12月9日完成招拍挂交易后,10日正式报件,于22日就办完了七证连发,极大的提高了工作效率,也使得企业的前期工作办理人员极为感动。

作为常年奔波于全国各地办理公司审批手续的曲总,觉得着实不可思议,在他看来,以往四证、五证连发屡见不鲜,可仅仅用了12天,所有手续全办完,即一次性取得建设工程用地规划许可证、建设工程规划许可证、图审合格书、不动产登记证、施工许可证、人防易地建设许可证、取水许可证等七个证件。“想企业之所想,急企业之所急,工作人员耐心辅导,积极协助,从材料审核、现场勘验,到最后的审批,放弃了很多休息时间,帮助完善了全部手续,解决了企业的后顾之忧”,她激动的心情溢于言表。

“拿地即开工”是济南的特色,长清区审批局推出的“七证连发”更是把济南的特色“拿地即开工”作出了完美的诠释。

长清区审批局工程科负责人介绍说,本次的高效审批,得益于市区联动,部门配合,容缺受理,告知承诺,管家帮办,更得益于审批人员的专业素养和用心用情服务,审批手续的快速办结,为项目早开工、早投产达效打下了坚实基础。

近年来,为推进黄河流域高质量发展,进一步优化营商环境,加快项目落地步伐,长清区行政审批服务局持续深化“放管服效”改革,推动服务集约化、高效化、便捷化,为审批项目“量体裁衣”,清理审批要件,做到能少则少,压缩审批时限,做到能短则短,解决了流程前后倒置导致的“来回跑”、申请材料不符合要求导致的“反复改”等问题梗阻,实现了审批业务的“大并联、齐步走”,变“接力跑”为“一起跑”,打通了快速审批链条,让企业实现了少跑腿、好办事。

“下一步,我们将持续加大改革力度,创新改革举措,做好“加减法”,推到审批系统“联起来”,网上审批“快起来”,系统功能“强起来”,帮办服务“优起来”,不断打造工改新亮点,进一步增强城市发展的“软实力”,为长清经济高质量发展助力”,采访中,长清区行政审批服务局主要负责人告诉记者。(长清区行政审批服务局供稿)

(责编:公雪、邢曼华)

分享让更多人看到

推荐阅读
山东省委民族工作会议暨全省宗教工作会议召开
  省委民族工作会议暨全省宗教工作会议召开 积极推进新时代全省民族工作高质量发展 扎实做好新时代我省宗教工作 李干杰讲话 周乃翔主持 12月22日上午,省委民族工作会议暨全省宗教工作会议在济南召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述,全面落实中央民族工作会议、全国宗教工作会议部署要求,动员全省上下积极推进新时代民族工作高质量发展,扎实做好新时代宗教工作,为开创新时代社会主义现代化强省建设新局面而努力奋斗。…
山东省政法队伍教育整顿总结座谈会召开
  12月16日,山东省政法队伍教育整顿总结座谈会在济南召开。全国政法队伍教育整顿中央第九督导组组长姚增科、副组长刘跃进出席座谈会并讲话。…
学习贯彻习近平经济思想研讨会在济南举行
  学习贯彻习近平经济思想研讨会在济南举行 马建堂作主旨发言 李干杰郑庆东致辞 学习贯彻习近平经济思想研讨会今天在济南举行。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入研究阐释习近平经济思想的丰富内涵、理论价值、实践意义,结合山东经济社会发展实践,总结探索经济高质量发展路径,推动形成一批务实管用的学理和实践成果,为走好中国式现代化新道路提供理论支撑和智力支持。…
山东省委理论学习中心组进行集体学习
  省委理论学习中心组进行集体学习 以更大力度推进依规治党各项工作 不断把全面从严治党引向深入 12月17日下午,省委理论学习中心组进行集体学习,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于依规治党的重要论述,联系思想和工作实际进行交流讨论。 省委书记李干杰主持学习并讲话,周乃翔和中心组成员等参加学习。…
大力实施科教强鲁人才兴鲁战略 打造具有山东特色的新时代人才集聚高地
  17日上午,山东省委人才工作会议在济南召开,省委书记李干杰出席会议并讲话。他强调,做好新时代全省人才工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于人才工作的新理念新战略新举措,坚持党管人才原则,大力实施科教强鲁人才兴鲁战略,着力建设吸引和集聚人才的平台,打造具有山东特色的新时代人才集聚高地,高水平建设人才强省,努力在人才工作高质量发展中走在全国前列,成为全国重要人才中心和创新高地,为新时代社会主义现代化强省建设奠定坚实人才基础,为我国建设世界重要人才中心和创新高地提供支撑。…
返回顶部