人民网
人民网>>山东频道>>地市>>烟台>>龙口

山东龙口:设立网上服务专区 150件审批事项可“一件事一次办”

2021年12月22日09:09 | 来源:人民网-山东频道
小字号

近日,山东烟台龙口市五年一次的乡村医生再注册工作全面开展。为进一步推进审批服务便利化,让群众少跑腿,龙口市行政审批服务局协调14个镇街区医院,协助全市乡村医生在省政务服务网注册个人账号,进行网上材料申报。通过政务服务网站“一件事”服务专区中的“我要当乡村医生”实现全程网办。一个周时间,线上办理乡村医生再注册业务207个,得到广大乡村医生的好评。

为持续深化“放管服”改革,优化营商环境,该市大力推进“双全双百”工程,结合政务服务向基层延伸工作,推出了“我要当乡村医生”等150项“一件事”服务。同时,设立“一件事”专办窗口,通过数据资源归集和共享,做到“一件事”线上线下“一次办”。

“通过对乡村医生再注册服务事项经梳理整合、流程再造后,申请材料由8份减至6份,申请表单字段由76个减至53个,办结时限由5个工作日减至1个工作日。乡村医生不需要跑现场,即可完成再注册。”市行政审批服务局相关负责人表示。他们将继续完善“一件事一次办”服务模式,推出更多的“一件事”服务事项,让群众和企业办事更加便利。(吉喆)

(责编:刘颖婕、邢曼华)

分享让更多人看到

推荐阅读
山东省政法队伍教育整顿总结座谈会召开
  12月16日,山东省政法队伍教育整顿总结座谈会在济南召开。全国政法队伍教育整顿中央第九督导组组长姚增科、副组长刘跃进出席座谈会并讲话。…
学习贯彻习近平经济思想研讨会在济南举行
  学习贯彻习近平经济思想研讨会在济南举行 马建堂作主旨发言 李干杰郑庆东致辞 学习贯彻习近平经济思想研讨会今天在济南举行。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入研究阐释习近平经济思想的丰富内涵、理论价值、实践意义,结合山东经济社会发展实践,总结探索经济高质量发展路径,推动形成一批务实管用的学理和实践成果,为走好中国式现代化新道路提供理论支撑和智力支持。…
山东省委理论学习中心组进行集体学习
  省委理论学习中心组进行集体学习 以更大力度推进依规治党各项工作 不断把全面从严治党引向深入 12月17日下午,省委理论学习中心组进行集体学习,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于依规治党的重要论述,联系思想和工作实际进行交流讨论。 省委书记李干杰主持学习并讲话,周乃翔和中心组成员等参加学习。…
大力实施科教强鲁人才兴鲁战略 打造具有山东特色的新时代人才集聚高地
  17日上午,山东省委人才工作会议在济南召开,省委书记李干杰出席会议并讲话。他强调,做好新时代全省人才工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于人才工作的新理念新战略新举措,坚持党管人才原则,大力实施科教强鲁人才兴鲁战略,着力建设吸引和集聚人才的平台,打造具有山东特色的新时代人才集聚高地,高水平建设人才强省,努力在人才工作高质量发展中走在全国前列,成为全国重要人才中心和创新高地,为新时代社会主义现代化强省建设奠定坚实人才基础,为我国建设世界重要人才中心和创新高地提供支撑。…
李干杰在接待群众来访时强调 把以人民为中心的发展思想贯穿信访工作各方面全过程
  李干杰在接待群众来访时强调 把以人民为中心的发展思想 贯穿信访工作各方面全过程 12月15日下午,省委书记李干杰到省委省政府人民来访接待室接待来访群众,强调要把以人民为中心的发展思想贯穿信访工作各方面全过程,切实解决群众急难愁盼问题,为促进经济社会持续健康发展贡献力量。 在省信访局综合指导处,李干杰详细了解省级领导包案和“治理重复信访、化解信访积案”专项工作开展情况,随后接待了两批来访群众。…
返回顶部