人民网
人民网>>山东频道>>地市>>烟台>>龙口

山东龙口:打开手机就能办执照 企业开办便利度再升级

2021年12月21日09:13 | 来源:人民网-山东频道
小字号

近日,山东烟台龙口市熵道中博商贸有限公司田女士到政务服务大厅二楼企业服务窗口咨询企业开办事宜,工作人员主动靠前帮办代办,为其推荐使用“爱山东”APP办理。

在工作人员的指导下,田女士登录“爱山东”APP,进入“企业开办一窗通”服务平台,经过实名认证、信息填报、身份证件上传等,简单的几步就完成了掌上申报,同时完成了营业执照、印章刻制、税务登记、社保医保登记、公积金单位缴存登记、银行预约开户等企业开办“全链条”业务。当场就拿到了营业执照和刻好的印章。

营业执照“掌上办”是全程电子化登记由电脑端向手机移动终端延伸的重要体现,也是龙口市不断优化营商环境、提高企业开办便利化程度,丰富企业开办全链条流程的重要手段。

今年,龙口市行政审批服务局结合“我为群众办实事”活动,不断深化“一次办好”改革,大力倡树“人人都是帮办员”的理念,通过全员、全程帮办,实现由面对面到手把手的新突破;通过主动服务、感动服务,实现由面对面到心连心的新提升。

他们充分发挥“互联网+政务服务”优势,大力推行网上办、掌上办、远程办、自助办,实现所有审批事项网上咨询、网上办理、网上审批事项公开、网上公示公告,极大方便了办事群众。坚持数字赋能,以“一网通办、一次办好”为导向,1045项依申请政务服务全部纳入网上政务服务平台和“烟台一手通”,通过群众办事实现了“人在家中坐、证书手中拿”;以群众办好一件事为导向,合理设置大厅功能分区和窗口布局,政务服务大厅各领域实现了“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的“一窗受理”;同时,推行证照免费邮递、资料免费复印、印章免费刻制等服务举措,进一步打破企业开办在时间、空间上的局限。(吉喆)

(责编:刘颖婕、邢曼华)

分享让更多人看到

推荐阅读
学习贯彻习近平经济思想研讨会在济南举行
  学习贯彻习近平经济思想研讨会在济南举行 马建堂作主旨发言 李干杰郑庆东致辞 学习贯彻习近平经济思想研讨会今天在济南举行。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入研究阐释习近平经济思想的丰富内涵、理论价值、实践意义,结合山东经济社会发展实践,总结探索经济高质量发展路径,推动形成一批务实管用的学理和实践成果,为走好中国式现代化新道路提供理论支撑和智力支持。…
山东省委理论学习中心组进行集体学习
  省委理论学习中心组进行集体学习 以更大力度推进依规治党各项工作 不断把全面从严治党引向深入 12月17日下午,省委理论学习中心组进行集体学习,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于依规治党的重要论述,联系思想和工作实际进行交流讨论。 省委书记李干杰主持学习并讲话,周乃翔和中心组成员等参加学习。…
大力实施科教强鲁人才兴鲁战略 打造具有山东特色的新时代人才集聚高地
  17日上午,山东省委人才工作会议在济南召开,省委书记李干杰出席会议并讲话。他强调,做好新时代全省人才工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于人才工作的新理念新战略新举措,坚持党管人才原则,大力实施科教强鲁人才兴鲁战略,着力建设吸引和集聚人才的平台,打造具有山东特色的新时代人才集聚高地,高水平建设人才强省,努力在人才工作高质量发展中走在全国前列,成为全国重要人才中心和创新高地,为新时代社会主义现代化强省建设奠定坚实人才基础,为我国建设世界重要人才中心和创新高地提供支撑。…
李干杰在接待群众来访时强调 把以人民为中心的发展思想贯穿信访工作各方面全过程
  李干杰在接待群众来访时强调 把以人民为中心的发展思想 贯穿信访工作各方面全过程 12月15日下午,省委书记李干杰到省委省政府人民来访接待室接待来访群众,强调要把以人民为中心的发展思想贯穿信访工作各方面全过程,切实解决群众急难愁盼问题,为促进经济社会持续健康发展贡献力量。 在省信访局综合指导处,李干杰详细了解省级领导包案和“治理重复信访、化解信访积案”专项工作开展情况,随后接待了两批来访群众。…
山东省委常委会召开会议
  省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究加强基层治理、建设海洋强省等事项 近日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在12月6日中共中央政治局会议、党外人士座谈会、中共中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神和在中非合作论坛第八届部长级会议开幕式上的主旨演讲,研究审议有关工作事项。 省委书记李干杰主持会议并讲话。…
返回顶部